Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану

Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 44.48
Жиры/100г: 1.76
Калорийность: 483
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.79

Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки томатным соусом или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления легких кабачковых оладий

Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое -1 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
- соль - щепотка,
- перец молотый - щепотка,
- масло растительное -1 ст.л.

Приготовление


кабачки натереть
Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.

добавить яйцо, крахмал
Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.

перемешайте тесто
По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.



выкладываем кабачковое тесто на сковороду
Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.

жарим оладки с двух сторон
И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.

Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.

рецепт кабачковых оладьий "Лёгкие" по Дюкану
Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и оладьи из тыквы с овсяными хлопьями, которые можно подать к завтраку семье.
Приятного аппетита!
8-10
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..