Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки
Опубликовано: 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 145
Жиры/100г: 7
Калорийность: 735
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Тема сегодняшнего рецепта - отличная диетическая творожная запеканка без муки и манки. В прошлый раз мы уже готовили нечто подобное - творожную запеканку с яблоками. Мне часто приходится слышать, что мамочки уже буквально не знают, что бы такого приготовить для своих деток, чтобы они только правильно питались. Особенно это касается молочных продуктов, которые просто необходимы для роста и нормального развития малыша. Но, к сожалению, большинство деток не любят сырой творог, за исключением новомодных сырковых сладких масс, которые можно купить в любом супермаркете. Когда мой сын был еще маленьким, у нас в семье была та же проблема, и я одно время покупала ему детские сырки, но однажды в детском саду, в котором был сынишка, произошло ЧП: несколько деток отравились этими сырками. С тех пор, я не рисковала здоровьем ребёнка и подвергала покупной творог термической обработке.

Конечно, вариантов у меня было не так много: запеканка, сырники, пудинг, но я старалась каждый раз что-то добавить в творожную массу, чтобы готовое блюдо было ещё вкуснее. Я экспериментировала с ароматизаторами – ванилью, экстрактами, цедрой, добавляла какао порошок и орехи. А ещё для хорошей консистенции добавляла либо манную крупу, либо муку, но один раз я попробовала добавить в творожную массу взбитые по отдельности белки и желтки, и результат меня просто покорил – такой вкусной, воздушной, нежной запеканки я ещё не пробовала!

С тех пор, я практически так и готовлю это блюдо, тем более, что оно выходит и лёгким и диетическим и таким вкусным одновременно, что нет смысла придумывать новый рецепт.


Ингредиенты для приготовления творожной диетической запеканки
Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко (можно сливки) – 100 мл,
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно варьировать сладость по вкусу),
- ванилин – по вкусу,
- масло сливочное – 10 г для смазки формы.

Приготовление


разбить яйца
Первым делом разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Это нужно делать очень осторожно и аккуратно, так как при попадании желтка в белковую массу, она попросту не взобъётся в пышную пену.
Далее в миску кладём творог, всыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем молоко или сливки.

Размешаем до однородности
Затем добавляем желтки и при помощи блендера перебиваем содержимое в однородную вязкую массу.

взбить белки
Теперь в отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки до крутой пены в течение 5 минут. Готовность пены определяем ложкой: если пена держит форму, значит, уже готова.

добавить белки
А теперь очень аккуратно перекладываем белки в творожную массу.

перемешайте тесто
И перемешиваем движениями снизу верх.

выложить тесто в форму
Промазываем формочку маслом (если у вас силиконовая, то это делать не нужно) и перекладываем в неё смесь.

выпекаем 35 минут
Выпекаем запеканку в предварительно разогретом духовом шкафу до температуры 160-170 градусов примерно 35 минут.

охладить выпечку, нарезать
Охлаждаем запеканку и только после этого режем порционными кусками и подаём к чаю.

Творожная запеканка без муки и манки отличная диетическая запеканка
А вы уже пробовали нашу творожно-рисовую запеканку с тыквой?
Приятного аппетита!

рецепт творожной запеканки без муки и манки
Старинская Леся
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика