Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 02.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 192.21
Жиры/100г: 9.8
Калорийность: 2280.2
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16.23
Углеводы/100г: 9.62
Нежный и кремовый суп пюре с чечевицей и шпинатом, приготовленный на курином бульоне подходит для этапов «Консолидации» и «Стабилизации» диеты Дюкана. На вид этот блюдо может и не выглядит особенно привлекательно, ведь зелёная чечевица в готовом виде становится буро-коричневой, зато вкус и аромат просто превосходны!
Готовить просто – сложите в кастрюлю ингредиенты и оставьте вариться на час. Останется извлечь курицу, добавить шпинат и превратить готовые продукты в нежное пюре блендером или в кухонном комбайне.

Суп-пюре из зеленой чечевицы - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- чечевица зелёная – 250 г;
- шпинат свежий – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный лук;
- соль;
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты).
Для бульона подойдут те части курицы, в которых много костей и мало мяса. Берём хребет, голени и крылья, обязательно убираем кожу, чтобы блюдо получилось нежирным. Нарезаем курицу небольшими кусками, отправляем в кастрюлю, добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем 1.5 литра холодной воды.
Кстати, летом вместо обычного чеснока, можно использовать его стрелки.

Варим бульон
Зелёную чечевицу перебираем (камушки и песок встречаются довольно часто), замачиваем на 5 минут в холодной воде. Промываем под краном, добавляем к курице.

Добавить чечевицу
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь, аккуратно снимаем накипь.



Добвести до кипения
Варим примерно 45-50 минут после закипания, за 10 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Из бульона извлекаем курицу, лавровый лист и стрелки чеснока, оставляем только чечевицу.

Варим суп
Листья шпината обрываем со стебля, промываем в холодной воде, бросаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения, варим шпинат 4 минуты. Вместо свежих листьев можно добавить консервированное пюре из шпината.

Добавить шпинат
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.

Измельчить суп
Готовый чечевичный крем-суп наливаем в тарелки горячим, посыпаем зелёным луком, перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!



Суп-пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото
Так же вкусно получается крем-суп из цветной капусты со сливками, но подходит он не всем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..