Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Калорийность: 2280.2
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16.23
Углеводы/100г: 9.62
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16.23
Углеводы/100г: 9.62
Нежный и кремовый суп пюре с чечевицей и шпинатом, приготовленный на курином бульоне подходит для этапов «Консолидации» и «Стабилизации» диеты Дюкана. На вид этот блюдо может и не выглядит особенно привлекательно, ведь зелёная чечевица в готовом виде становится буро-коричневой, зато вкус и аромат просто превосходны!
Готовить просто – сложите в кастрюлю ингредиенты и оставьте вариться на час. Останется извлечь курицу, добавить шпинат и превратить готовые продукты в нежное пюре блендером или в кухонном комбайне.
Суп-пюре из зеленой чечевицы - рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- чечевица зелёная – 250 г;
- шпинат свежий – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный лук;
- соль;
- черный перец.
Готовить просто – сложите в кастрюлю ингредиенты и оставьте вариться на час. Останется извлечь курицу, добавить шпинат и превратить готовые продукты в нежное пюре блендером или в кухонном комбайне.
Суп-пюре из зеленой чечевицы - рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- чечевица зелёная – 250 г;
- шпинат свежий – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный лук;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты).
Для бульона подойдут те части курицы, в которых много костей и мало мяса. Берём хребет, голени и крылья, обязательно убираем кожу, чтобы блюдо получилось нежирным. Нарезаем курицу небольшими кусками, отправляем в кастрюлю, добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем 1.5 литра холодной воды.
Кстати, летом вместо обычного чеснока, можно использовать его стрелки.
Зелёную чечевицу перебираем (камушки и песок встречаются довольно часто), замачиваем на 5 минут в холодной воде. Промываем под краном, добавляем к курице.
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь, аккуратно снимаем накипь.
Варим примерно 45-50 минут после закипания, за 10 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Из бульона извлекаем курицу, лавровый лист и стрелки чеснока, оставляем только чечевицу.
Листья шпината обрываем со стебля, промываем в холодной воде, бросаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения, варим шпинат 4 минуты. Вместо свежих листьев можно добавить консервированное пюре из шпината.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.
Готовый чечевичный крем-суп наливаем в тарелки горячим, посыпаем зелёным луком, перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается крем-суп из цветной капусты со сливками, но подходит он не всем.
Для бульона подойдут те части курицы, в которых много костей и мало мяса. Берём хребет, голени и крылья, обязательно убираем кожу, чтобы блюдо получилось нежирным. Нарезаем курицу небольшими кусками, отправляем в кастрюлю, добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем 1.5 литра холодной воды.
Кстати, летом вместо обычного чеснока, можно использовать его стрелки.
Зелёную чечевицу перебираем (камушки и песок встречаются довольно часто), замачиваем на 5 минут в холодной воде. Промываем под краном, добавляем к курице.
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь, аккуратно снимаем накипь.
Варим примерно 45-50 минут после закипания, за 10 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Из бульона извлекаем курицу, лавровый лист и стрелки чеснока, оставляем только чечевицу.
Листья шпината обрываем со стебля, промываем в холодной воде, бросаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения, варим шпинат 4 минуты. Вместо свежих листьев можно добавить консервированное пюре из шпината.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.
Готовый чечевичный крем-суп наливаем в тарелки горячим, посыпаем зелёным луком, перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается крем-суп из цветной капусты со сливками, но подходит он не всем.
Похожие рецепты
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..