Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)

Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 28.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 41.44
Жиры/100г: 1.66
Калорийность: 194.36
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.97
Углеводы/100г: 5.1
Салат из редиски с зеленым луком по Дюкану, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для всех этапов диеты, кроме первого. Также салат можно приготовить в дни поста и для вегетарианского меню. Этот способ приготовления свежих овощей позаимствован из рецептов корейской кухни, поэтому блюдо пряное, острое и очень вкусное.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- редис – 350 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- молотый красный перец – 3 г;
- уксус 6% - 15 г;
- соль – 4 г;
- кунжут – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата берём свежий красный редис, замачиваем в холодной воде, обрезаем ботву и хвостики.

Подготовить редис
Нарезаем редиску очень тонкими пластинками. Внимательно следите за нарезкой, так как эти корнеплоды довольно часто поражают вредители, в процессе нарезки удаляем испорченные куски.

Нарезать редис
Добавляем примерно чайную ложку крупной соли, перемешиваем, чтобы появился сок.



Добавить соль
Добавляем в салатник нарезанный кольцами стручок перца чили. Острый перец лучше очистить от семян и мембраны, но если вам по вкусу «злой» перчик, то нарежьте его вместе с семечками.

Добавить чили
Мелко рубим репчатый лук, отправляем в салатник к редису и чили.

Нарезать лук
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Добавить чеснок
Добавляем молотый красный перец, наливаем столовую ложку 6%-го уксуса. Также можно использовать винный, яблочный или рисовый уксус.



Добавить перец и уксус
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, насыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Добавить кунжут
Салат из редиса с зеленым луком и кунжутом перекладываем в банку, утрамбовываем, чтобы выделился сок. Ставим в холодильное отделение на нижнюю полку. Его можно подавать к столу уже через 10-15 минут.
Это блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Кстати, в народной медицине редис или редьку используют для лечения кашля, благодаря её антисептическим свойствам. Поэтому такой салат можно назвать в некотором роде целебным, и это проверено на собственном опыте – салатик действительно избавил от приступов кашля!



Салат из редиски с зеленым луком по Дюкану: рецепт с фото
А еще попробуйте помидоры по-корейски, очень сочно получаются.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..