Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана

Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 128.99
Жиры/100г: 6.76
Калорийность: 950.66
Время приготовления: 40
Белки/100г: 14.78
Углеводы/100г: 2.16

Оладьи из куриной печени, рецепт с фото приготовления которых предлагается, готовятся с овсяными отрубями и подходят для всех этапов диеты Дюкана. Это блюдо легко в приготовлении, с рецептом справятся даже начинающие кулинары. Подобные блинчики удобно взять с собой на работу к обеду, в сочетании со свежим салатом получается полноценный приём пищи.
Обязательно включайте в свое диетическое меню субпродукты один раз в неделю, они содержат множество микроэлементов, запас которых необходимо пополнять, особенно находясь на диете. Куриная печень доступная и недорогая, для улучшения вкуса её можно вымочить в молоке в течение 5-6 часов.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби овсяные – 50 г;
- лук зелёный – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 15 г;
- кинза – 15 г;
- соль, растительное масло для жарки, листовой салат для подачи.

Приготовление

Печёнку замачиваем в чистой воде или молоке на 10 минут, затем промываем под краном, удаляем жир, плёнки. Кладём в блендер, измельчаем на средней скорости до получения гладкой и однородной массы.

Измельчить печень
Мелко рубим зелёный лук, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.

Пассируем лук
Смешиваем измельченную печень и пассированный лук, добавляем чайную ложку крупной соли.



Смешать печень и лук
Разбиваем свежее куриное яйцо. Если яйца крупные достаточно одного, небольших можно добавить два.

Добавить яйцо
Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем ингредиенты.

Добавить отруби
Добавляем небольшой пучок мелко порубленного укропа и кинзы. Пропускаем через пресс или натираем мелко зубчики чеснока. Смешиваем фарш, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли и масса загустела.

Добавить чеснок
Жарим оладьи на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом для жарки, по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Для одной оладьи достаточно двух столовых ложек фарша.
Готовые блинчики складываем стопочкой, на этапе атаки подаём без гарнира.



Жарим блинчики
На остальных этапах диеты подаём оладьи тёплыми со свежим салатом и соусом из обезжиренного йогурта и зелени. Очень вкусными получаются оладьи из курицы и кабачка на пару, которые тоже несложно приготовить к обеду или ужину для всей семьи.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2017 / 14:30
Спасибо!Интересный рецепт!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.