Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 91.05
Жиры/100г: 2.21
Калорийность: 895.14
Время приготовления: 60
Белки/100г: 10.91
Углеводы/100г: 7.53

Суп с зелёной чечевицей или чечевичная похлебка – вкусное и густое первое блюдо с мясом, которое подойдёт для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Мясо и чечевица сварятся в одно время, поэтому их обычно кладут в кастрюлю вместе. Солить суп нужно в самом конце, чтобы чечевица получилась мягкой и нежной.
Вы можете приготовить блюдо с готовой томатной пастой или сделать её самостоятельно - быстро потушить свежие помидоры без кожицы и семян с чайной ложкой растительного масла.
Суп с зеленой чечевицей, рецепт с фото которого вы увидите ниже готовится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- телятина – 400 г;
- чечевица зелёная – 200 г;
- стрелки чеснока – 50 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 70 г;
- перец сладкий – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- лук зелёный, лавровый лист, соль, растительное масло, специи по вкусу.


Приготовление

В суповую кастрюлю кладём нарезанную крупными кусками телятину или постную молодую говядину без костей. Это блюдо также можно готовить с курицей или индейкой.

Ложим мясо в каструлю
Зелёную чечевицу перебираем, замачиваем на несколько минут в холодной воде, после чего хорошо промываем, откидываем на сито. Добавляем чечевицу к мясу.

Добавить чечевицу
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, добавляем стрелки чеснока, два лавровых листа. Ставим на плиту, варим на маленьком огне примерно 45 минут после закипания. Накипь снимаем в процессе кипения.

Варим бульон
В сковороде разогреваем 1-2 чайные ложки растительного масла. Пассируем мелко порубленный лук и нарезанную кружочками морковь. В конце добавляем сладкий перец, порезанный крупно, готовим 2-3 минуты.

Жарим лук и морковь
К овощам добавляем томатную пасту, обжариваем всё вместе 3 минуты.

Добавить томатную пасту
Когда чечевица станет мягкой, отправляем в кастрюлю овощную пассировку. Теперь можно солить и приправлять специями по своему вкусу. Для такого количество ингредиентов достаточно 1.5 чайные ложки соли. Из специй подойдёт молотая копченая паприка и свежесмолотый чёрный перец. После того как суп вновь закипит, готовим его ещё 5 минут.

Варим суп
Разливаем чечевичный суп в тарелки, обильно посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Подаём горячим. Попробуйте также приготовить пюре из зеленой чечевицы с овощами, возможно не слишком привлекательное по внешнему виду, но очень полезное по своим питательным свойствам.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика