Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: miracle
Время приготовления: 45
Острый и сочный маринованный редис по-корейски, рецепт с фото покажет, как готовить его по Дюкану, если вы проходите 2-4 этапы диеты. «Хе» - аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.

Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным – редька один из самых дешевых овощей. Кстати, вот рецепт еще одного бюджетного салата - микс с редисом и оливковым маслом

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- редис – 400 г;
- чеснок – 3 зуб;
- перец чили – 1 шт.;
- соль морская – 5 г;
- сахарный песок – 4 г;
- уксус рисовый – 10 г;
- кинза – 20 г;
- семена кориандра – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления подходит любой редис – красный, чёрный или дайкон. Замачиваем его на несколько минут в холодной воде, смываем грязь и песок щеткой, обрезаем кончики.

Моем редис
Шинкуем редиску тонкими полосками. Можно нарезать обычным острым ножом или использовать специальные приспособления для фигурной нарезки овощей.

Натереть редис
Кладём нарезанный редис в глубокий салатник, добавляем морскую соль, перетираем руками до появления сока.



Добавить соль
Перекладываем в дуршлаг, оставляем на 20 минут. За это время излишки влаги стекут в миску, и редис потеряет немного горечи.

Переложить в дуршлаг
Семена кориандра обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде до появления первого дымка, растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко. Стручок красного чили режем колечками, мелко нарезаем свежую кинзу.

Подготовить специи
Смешиваем приправы с редиской.

Смешать приправы с редиской
Добавляем сахарный песок и рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



Добавить сахар и уксус
Ставим на овощи небольшой груз, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Ставим на овощи груз
Салат можно сразу подавать к столу, его можно хранить на нижней полке холодильного отделения 4 дня. Многие блюда корейской кухни из маринованных овощей через день-другой становятся только вкуснее.
В прошлый раз мы готовили простой салат из редиса, лука и укропа.



Переложить в банку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..