Как приготовить ризотто с баклажаном

Как приготовить ризотто с баклажаном
Опубликовано: 27.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 60
Я расскажу как приготовить ризотто с баклажаном, но не обычное, а диетическое. В чем же отличие? Дело в том, что для классического ризотто используют очищенный белый рис, который подобен белому хлебу: простых углеводов много, клетчатки мало. Белый рис - это бесполезные калории для организма, и на диете есть его не рекомендуется.
Рис можно заменить на смесь полезных злаков: перловой и ячневой крупы. Я часто прибегаю к такой замене, практически всегда, когда в рецепте требуется рис. Например, я использую перловку и ячмень для начинки вегетарианских голубцов.
Ризотто тоже можно приготовить без риса. При этом, пользы от такого блюда будет гораздо больше.
Для приготовления понадобятся:
- горсть пеловой крупы,
- горсть ячневой крупы,
- 1 баклажан,
- 200 гр. томатов в собственном соку,
- лук,
- чеснок,
- овощной бульон,
- пармезан,
- соль,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим овощной бульон
Нам понадобится овощной бульон из супа. Если нет готового, можно просто отварить в подсоленой воде любые овощи (сельдерей, кабачок, перец, капусту). Бульон нам понадобится горячим.


Обжариваем лук и чеснок
разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим нашинкованные лук и чеснок. Количество определяйте сами, кто как любит.


Обжариваем баклажан
Баклажан нарежем кубиками, обжарим с луком и чесноком, посолив. Готовим баклажан сначала 5 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки.




Отставляем в сторону баклажан
Выкладываем обжаренный баклажан с луком и чесноком на тарелку. Пока он нам не понадобится.


Готовим "рис"
На ту же сковороду высыпаем промытый "рис", то есть смесь злаковых. Вливаем горячий бульон. Я не процеживаю его.
Готовим "рис" полчаса, время от времени добавляя новые порции бульона, по мере впитывания.


Добавляем томаты
Через 15 минут добавляем томаты в собственном соку. На худой конец, можно и томатную пасту. Перемешиваем. Солим.


Добавляем баклажан
Еще через 5 минут добавляем на сковороду обжаренный баклажан.




Посыпаем пармезаном
Готовое ризотто снимаем с огня, добавляем тертый пармезан, еще раз перемешиваем. Готово!
Ризотто не должно быть сухим или рассыпчатым. В ризотто самое вкусное - это загустевший бульон, он становится как бы соусом для риса.
Подавайте ризотто сразу же.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..