Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)

Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 89.81
Жиры/100г: 5.2
Калорийность: 408.65
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7.83
Углеводы/100г: 2.48
Омлет с грибами и шпинатом – вкусный завтрак, который подойдет для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Это блюдо богато белком (яйца и шампиньоны), а также содержит полезную растительную клетчатку и множество необходимых микроэлементов (шпинат, лук, чеснок).
Чтобы не добавлять в еду много соли, пользуйтесь хитрыми приёмами диетологов – приправляйте готовое блюдо свежим перцем чили, кислым йогуртом, это сбалансирует вкусы, соли понадобится значительно меньше.

Омлет с грибами и шпинатом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- стрелки чеснока – 50 г;
- шампиньоны – 50 г;
- репчатый лук – 30 г;
- шпинат – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- йогурт 0% - 35 г;
- укроп, чёрный перец, соль, оливковое масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

В чугунной сковородке пассируем мелко порубленный лук и нарезанные брусками длинной 1-2 сантиметра стрелки чеснока.

Жарим лук и стрелки чеснока
Затем добавляем шампиньоны. Если грибы чистые, то мыть их не нужно, достаточно обтереть влажной салфеткой. Загрязнённые шампиньоны обязательно замачиваем в воде, чистим, затем обсушиваем и нарезаем.
Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Добавить грибы
Листья шпината обрываем со стеблей, шинкуем полосками шириной 1 сантиметр, кладём в сковороду.



Добавить шпинат
Обжариваем шпинат 3 минуты, огонь увеличиваем, чтобы влага из сковородки выпарилась. Затем солим овощи и грибы по вкусу.

Обжарить шпинат
Для приготовления омлета в глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца, лучше органические от кур со свободного выгула. Насыпаем щепотку соли, смешиваем вилкой до получения однородной массы. Взбивать яйца не нужно, достаточно разрушить структуру белка.
Выливаем яичную смесь на овощи.

Вылить яйца в сковороду
Посыпаем омлет свежесмолотым чёрным перцем, готовим на маленьком огне примерно 5-6 минут. Это блюдо также можно приготовить в духовом шкафу или микроволновой печи.

Готовим омлет
Перчик чили очищаем от семян, режем небольшими кусочками. Обезжиренный йогурт смешиваем с мелко порубленным укропом. Посыпаем омлет с грибами и шпинатом нарезанным перцем, укропом, поливаем йогуртом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!



Омлет с грибами и шпинатом: рецепт с фото
Так же к диете Дюкана подходит омлет с грибами и цуккини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..