Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 51.22
Жиры/100г: 1.64
Калорийность: 219.23
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.79
Углеводы/100г: 4.77
Классическая окрошка на кефире, рецепт приготовления которой предлагается вашему вниманию, готовится так же, как любой холодный суп. Кефир в этом блюде окрашен в зелёный цвет бланшированными листьями молодого шпината.
Жарким летом делайте почаще окрошку. Такой освежающий обед не нанесёт вреда вашей фигуре, насытит и охладит в жару. Вкусный суп, приготовленный по этому рецепту, подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, а также для вегетарианского стола (ово-лакто-вегетарианство).
Готовить холодный суп с кисломолочными продуктами нужно непосредственно перед подачей, его нельзя хранить и нужно сразу подавать на стол.
Листья шпината перед приготовлением нужно бланшировать в кипящей воде или подержать над паром несколько минут.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для 1-й порции.

Ингредиенты:
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- шпинат молодой – 25 г;
- горчица столовая – 5 г;
- огурец свежий – 50 г;
- редис красный – 25 г;
- картофель молодой варёный – 35 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, чёрный перец, морская соль, столовый уксус.

Приготовление

В блендер помещаем холодный обезжиренный кефир, ошпаренные кипятком листья молодого шпината, небольшую щепотку морской соли и чайную ложку столовой горчицы. Превращаем массу в гладкую и однородную жидкость (примерно 2 минуты).

Смешать шпинат с кефиром
В суповую тарелку кладём нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Огурец с толстой кожей очищаем, развитые семена удаляем.

Нарезать огурец
Добавляем нарзанный почти прозрачными кружками красный редис.

Добавить редис
Варёную молодую картошку нарезаем маленькими кубиками, добавляем к остальным овощам.

Добавить картофель
Заливаем всё «зелёным кефиром», перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы он пропитал овощи.

Залить все кефиром
В кипящую воду добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, добавляем предварительно разбитое в мисочку яйцо, готовим 2-3 минуты. Яйца, приготовленные таким способом, называются пашот.
Выкладываем яйцо сначала на салфетку, чтобы вода стекла, затем кладём в тарелку к остальным ингредиентам.
Добавляем веточки свежего укропа.

Добавить яйцо
Посыпаем готовую окрошку свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол. Температура этого блюда при подаче не выше 14 градусов Цельсия.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..