Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления
Опубликовано: 26.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 15

Маринованные кабачки хороши в качестве холодной закуски к основному блюду, например, к рису с овощами.. Поскольку кабачки маринуются быстро, они получаются хрустящими, с ярким вкусом ароматного маринада.
Кстати, кабачки маринованные быстрого приготовления можно использовать и как ингредиент овощного салата.
Для приготовления понадобятся:
- 4 кабачка цукини,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление


Режем кабачки
Нарежем кабачки по диагонали тонкими кружочками. Чем меньше времени вы предполагаете мариновать, тем тоньше должны быть кружочки.


Готовим маринад
Приготовим маринад. Он очень прост: смешиваем в равных пропорциях уксус и оливковое масло, приправляем сушеным орегано, черным молотым перцем, солим по вкусу. Соли должно быть достаточно, чтобы за короткий срок кабачки успели просолиться.
Хорошо перемешиваем маринад.


Выкладываем кабачки в форму
Выкладываем в стеклянную форму кружочки цукини слоями плотно друг к другу. Первый слой кабачков поливаем маринадом.




Поливаем маринадом все кабачки
Выкладываем слои кабачков, поливая их маринадом, пока они не заполнят формочку доверху. Вливаем остатки маринада.


Оставляем мариноваться
Накрываем контейнер плотной крышкой, встряхиваем и переворачивыаем, чтобы маринад распределился равномерно. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Если у вас есть время, то можно оставить на ночь, будет еще вкуснее.


Подаем кабачки
Промаринованные кабачки достаем из маринада, выкладываем на тарелку и подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..