Диетическое рагу из кабачков

Диетическое рагу из кабачков
Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45.58
Жиры/100г: 2.29
Калорийность: 437.07
Белки/100г: 0.96
Углеводы/100г: 5.38
Как только наступает сезон кабачков, так я сразу же начинаю готовить из них разнообразные очень вкусные закуски и основные блюда. А всё потому, что я очень люблю свежие овощи, в особенности кабачки. Мне нравится их нежнейший приятный аромат и очень тонкий вкус. Поэтому, как только на маминых грядках начинают поспевать кабачки, я тут же принимаюсь за дело – добавляю их практически во все блюда, это и горячие салаты, и рагу и запеканки и даже оладьи.
Моя тётушка врач и всегда говорит своим пациентам, что кабачки – это чуть ли не единственный гипоаллергенный продукт, который можно давать даже младенцам. А о пользе этого чудо овоща, она может рассказывать часами, так что я готовлю свои любимые кабачки и получаю не только вкусовое удовольствие от готового блюда, а еще и пользу для своего здоровья.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов по приготовлению очень вкусного блюда. Готовим диетическое рагу из кабачков. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам, ведь мы не будем обжаривать овощи, а всего лишь их протушим на воде с добавлением оливкового масла.
Состав рагу довольно интересный – нежные кабачки и острый лук, корнеплод моркови и пикантный салатный перчик, а также спелые плоды томатов. Для более острого вкуса, готовое рагу можно посыпать измельчённым чесноком и добавить любимых специй.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков

Ингредиенты:
- кабачок (плод) – 1 шт.,
- томат (плоды) – 2 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- масло (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Кабачки нарезать
Молодые кабачки промываем. Если мякоть плотная и однородная, то просто нарезаем её кубиками, а если уже появились семена, то сначала мы их удаляем, а только затем делаем нарезку.

Морковь нарезать
Очищаем корнеплод моркови, промываем и измельчаем.

лук нарезаем
Лук очищаем, промываем холодной водой и мелко шинкуем.



перец нарезать
Промываем салатный перец и разрезаем пополам, а затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец кубиками.

овощи протушить
Складываем в сотейник все овощи, доливаем немного воды (много не нужно, так как во время готовки овощи пустят сок) и оливкового масла. Ставим на небольшой огонь и тушим около 10 минут.

добавить томаты
Затем ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Далее режем их кубиками и добавляем
в рагу вместе с измельченным чесноком, доводим его до кипения и выключаем.

посыпать зеленью
Выкладываем блюдо в тарелки и по желанию добавляем зелень.



Диетическое рагу из кабачков
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Приятного аппетита!

рецепт диетического рагу из кабачков
Старинская Леся



как приготовить диетическое рагу из кабачков

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..