Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога с кукурузной мукой
Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 144.52
Жиры/100г: 4.45
Калорийность: 1031.8
Белки/100г: 6.79
Углеводы/100г: 19.22

Можно ли приготовить сырники так, чтобы всем угодить – и тем, кто любит основательно позавтракать, и тем, кто намерен похудеть и тщательно считает калории? Конечно, ведь все в наших силах! Смекалку и креативный подход к приготовлению повседневных блюд никто не отменял. Многие рецепты легко подстроить под свои задачи или среди множества вариантов подобрать тот, что вам подходит. Например, в сырники вместо манки или пшеничной муки добавить кукурузную муку – калорий в ней меньше, а пользы больше. Уменьшить количество творога, заменив его овсяными хлопьями – вот еще один шаг в сторону снижения калорийности и увеличения полезности завтрака. Вместо целого яйца можно добавить только яичный белок, и не подавать готовые сырники со сметаной или сгущенкой, а сделать клубничный соус из свежих или замороженных ягод. Итак, сегодня готовим диетические сырники из творога, рецепт с кукурузной мукой и клубничным соусом.

Ингредиенты:

- творог плотный, без сыворотки – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт. (или только белок);
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- корица молотая – треть ч.л.;
- кукурузная мука – 2 ст.л. в творог + для панировки;
- изюм – горсть;
- хлопья овсяные (обычные) – 2 ст.л. с горкой;
- вода (кипяток) – 3 ст.л.;
- клубника – 250-300 гр.;
- сахар для ягодного соуса – по вкусу (можно без него);
- масло растительное – примерно 3 ст.л.

Приготовление

Берем две ложки с хорошей горкой обычной овсянки (геркулес), заливаем кипятком. Накрываем, оставляем разбухать. Минут 5-6 достаточно.

Залить кипятком овсянку

Выкладываем творог в глубокую миску, вбиваем одно яйцо или добавляем только яичный белок. В этом случае нужно размять творог, белок взбить до пены в отдельной посуде и потом все соединить.

Добавить яйцо

Растираем толкушкой яйцо и творог, все крупные комочки разминаем. Если творог пастообразный, толкушка не понадобится, все перемешиваем ложкой.



Растереть толкушкой

Перекладываем к творогу разбухшую овсянку, всыпаем кукурузную муку.

Добавить овсянку и муку

Всыпаем сахар и молотую корицу. Количество сахара добавляйте по вкусу. но не стоит делать сырники очень сладкими. Растаявший сахар сделает творог жидким, придется добавлять муку или манку. Это ухудшит вкус, сырники станут более калорийными.

Добавить сахар и корицу

Все тщательно перемешиваем, творожная масса должна получиться слегка липкой, довольно плотной. Изюм заранее заливаем кипятком или распариваем на водяной бане. Добавляем к творогу.

Добавить изюм

Еще раз все перемешиваем. На фото видно, что творожная масса не жидкая, если взять комочек, он не растечется. Такой результат дает добавление кукурузной муки. Если творог изначально был не очень плотным, добавьте еще одну столовую ложку муки (кукурузной) и снова вымешайте – масса станет плотнее.



Все перемешать

Отбираем немного «теста», примерно столовую ложку. Выкладываем в тарелку с кукурузной мукой, она будет использоваться и как панировка для сырников. Обваливаем со всех сторон, формируя шарик. Придавливаем ладонью.

Формируем сырник

Сразу после формовки перекладываем сырники на сковороду с хорошо разогретым маслом. Если оно будет недостаточно горячим, панировка сразу впитает масло, придется добавлять. Если перегрето – могут пригореть. Поэтому огонь сначала нужно сделать средним, чтобы разогреть масло, потом уменьшить (пока лепите сырники), а во время жарки увеличить. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, сырники должны подрумяниться.

Жарим сырники

Когда все будет готово, загружаем в блендер чистую клубнику, насыпаем сахар по вкусу (или не добавляем – на ваше усмотрение). Взбиваем до густого ягодного пюре.

Приготовить сироп

К столу подаем вкусные горячие сырники из творога с клубничным соусом. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Совет. Клубничный соус можно приготовить из замороженных ягод. Не размораживая, клубнику загружают в блендер, измельчают и затем смешивают с сахаром. Очень вкусным получается и клубничный смузи с овсянкой, который тоже несложно приготовить к завтраку.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.