Соус дзадзики

Соус дзадзики
Опубликовано: 09.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 58.46
Жиры/100г: 2.7
Калорийность: 391.12
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 3.55
Дзадзики по-гречески, рецепт с фото которого я предлагаю -это соус, который очень легко приготовить. С этим справится даже новичок. Дзадзики подают в Греции буквально ко всему: к мясу, к пирогам, к картофелю, к рыбе. Ни одна трапеза не обходится без этого соуса. Если вы придете в греческий ресторан и закажете себе что-нибудь вкусное, мусака например, то на тарелке или рядом с ней, в отдельной посуде, всегда окажется дзадзики. Греки просто не могут жить без этого холодного соуса-закуски. Он, и вправду, очень освежает и прекрасно подходит к любым блюдам, особенно мясным.
Приготовить соус дзадзики по-гречески – почти минутное дело, но загвоздка заключается в том, чтобы подобрать правильный йогурт. Здесь подойдет только густой йогурт, с большим процентом жирности. Лучше всего сразу брать греческий. Его можно найти во многих магазинах. Греческий йогурт идеально подходит для приготовления дзадзики. Еще пара ингредиентов – и соус готов!

Ингредиенты для приготовления соуса Дзадзики
Что нам нужно
- 2 стаканчика греческого йогурта,
- 1 огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- немного свежего лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


огурец натереть
Огурец помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Йогурт смешать с огурцом и чесноком, добавить соль и перец,
Йогурт смешать с огурцом и чесноком, добавить соль и перец, немного лимонного сока. Все хорошо перемешать и дать настояться минут 15. Хранить соус дзадзики по-гречески в холодильнике.

Дзадзики
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут.
Автор: Sveti Stoeffler

Дзадзики по-гречески: рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить миндальный дип-соус.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..