Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини
Опубликовано: 07.07.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 84
Жиры/100г: 2
Калорийность: 555
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.5
Углеводы/100г: 11
Преимущество красной чечевицы в том, что она очень быстро готовится - всего за 10 минут. При этом она богата растительным белком, блюда с ней всегда получаются сытными. Например, как этот суп-пюре из чечевицы. Рецепт с фото пошагово научит готовить его с томатами и кабачком.

По желанию можете добавить в него морковь или красный перец. Вообще она хорошо сочетается с любыми овощами.

Постный томатный суп с чечевицей готовится за 15 минут и станет достойной альтернативой супам на мясном бульоне.

Ингредиенты:
- 300 гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 4 небольших кабачка или цукини,
- 1 средняя морковь,
- четверть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько листиков шалфея,
- 0,5 ч. л. карри,
- 0,3 ч. л. орегано,
- щепотка жгучего перца,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем лук и чеснок
Нарежем лук и чеснок произвольно. Это крем-суп, поэтому как вы нарежете овощи не имеет значения. Желательно только не слишком крупно, чтобы ускорить время приготовления.


обжариваем лук и чеснок
На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные лук и чеснок до появления приятного аромата.


добавляем морковь
Морковь почистим, нарежем, опять же, произвольно. Добавим морковь к чесноку с луком и обжарим их вместе в течении примерно двух минут.




вливаем томаты в соку
Вливаем томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими протертыми томатами без кожицы. Но готовые томаты в собственном соку гораздо удобнее.


вливаем воду и добавляем специи
Добавляем примерно стакан воды, чтобы получился томатный бульон. Приправляем его специями и доводим до кипения.


режем цукини
Пока закипает томатный бульон, нарежем цукини произвольно. Кожицу с цукини нужно обязательно срезать, иначе она испортит цвет супа.


выкладываем цукини в суп
Как только томатный бульон закипел, выкладываем в него нарезанные цукнин. Солим, чтобы они выделили сок.




добавляем чечевицу
Вслед за цукини выкладываем в бульон красную чечевицу. Перемешиваем, накрываем суп крышкой.


варим суп до готовности
Варим суп до готовности цукини и чечевицы -в течении 10 минут.




выкладываем ингредиенты в блендер
После этого можно переложить все ингредиенты в блендер. Бульон не вливайте сразу весь, лучше делать это постепенно, корректируя, тем самым, густоту супа на ваш вкус.


взбиваем суп
Взбиваем суп на высокой скорости, пока его структура не станет однородной и гладкой.


подаем суп
Разлейте горячий крем-суп из чечевицы по тарелкам и незамедлительно подавайте. Можно украсить каждую порцию листиками свежей зелени.
В прошлый раз мы с вами готовили Чечевицу с томатами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..