Овсяное молоко

Овсяное молоко
Опубликовано: 01.07.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 146.68
Жиры/100г: 1.42
Калорийность: 200.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 29.92

Строгим вегетарианцам и веганам часто приходится заменять в рецептах обычное молоко растительным. Вариантов растительного молока в продаже довольно много (обычно их продают в разделе здорового или диетического питания), самое распространенное - соевое молоко, затем идут рисовое, миндальное, кунжутное и овсяное. Проблема в том, что стоит растительное молоко намного дороже коровьего.
Хорошо, что растительное молоко можно приготовить дома. Овсяное молоко, приготовленное самостоятельно, не будет стоить вам практически ничего, при этом вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов, сахара и загустителей.
Натуральные подсластители вы можете добавить сами, если готовите овсяное молоко в качестве самостоятельного напитка. Подсластить можно тростниковым сахаром, медом или бананом. Если же овсяное молоко используется как ингредиент, например, пирога, то подслащивать не обязательно.
Готовится овсяное молоко из геркулеса в считанные минуты. Предложенный рецепт пошагово расскажет, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 2 полные ст.л. овсяных хлопьев,
- 500 мл. воды,
- 1 банан (по желанию),
- щепотка ванили (по желанию)

Приготовление


отмеряем овсянку
Готовить овсяное молоко нужно заранее, хотя бы за два часа до того, как оно вам понадобится. Отмеряем овсяные хлопья.


заливаем овсянку водой
Заливаем овсяные хлопья половиной литра чистой воды. Оставляем овсянку в воде в течении двух (а лучше трех) часов.


разбухшая овсянка
За это время овсянка разбухнет, станет мягкой. Теперь можно приступать непосредственно к приготолению молока.


добавляем банан
Выливаем овсянку в блендер вместе с той водой, в которой она замачивалась. Добавьте посластитель, если хотите - банан, мед или сахар. Ваниль придаст очень приятный аромат овсяному молоку.


взбиваем овсянку
Взбиваем овсянку с водой (и, как в моем случае, с бананом), пока вода не побелеет.


процеживаем молоко
Остается только процедить овсяное молоко через ситечко и напиток готов к употреблению.


готовое молоко
Овсяное молоко можно употреблять как полезный напиток или заменять им коровье молока в различных рецептах, например, при приготовлении постной выпечки.
Долго овсяное молоко не хранится, максимум два дня в стеклянной бутылке в холодильнике.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..