Паштет из печени с зелёным луком по Дюкану

Паштет из печени с зелёным луком по Дюкану
Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1022
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Паштет из свиной печени с зелёным луком по фото-рецепту Дюкану, запеченный в силиконовых формах для кексов подходит для всех этапов диеты, кроме первого. Блюдо готовится легко, для приготовления понадобится блендер и 6 небольших формочек. Вы можете сделать печеночный паштет по этому рецепту из говяжьей, свиной, телячьей или паштет из куриной печени для 2, 3, 4 этапов Дюкана.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- печень свиная – 450 г;
- лук зелёный – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт 0% - 35 г;
- горчица столовая – 5 г;
- паприка молотая – 4 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- растительное масло – 15 г;
- соль.


Приготовление

Печень очищаем от жил и плёнок, нарезаем небольшими кусками, при желании замачиваем на ночь в свежем молоке, но это не обязательно. Куски печёнки смешиваем с обезжиренным йогуртом, столовой горчицей и молотой паприкой.

Добавить к печени йогурт и паприку
Отправляем приправленную массу в блендер, измельчаем до получения гладкого пюре.

Измельчить блендером
Добавляем мелко порубленный зелёный лук, режем и белую и зелёную часть перьев.

Добавить лук
Разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо одного куриного можно взять 6-8 перепелиных яиц, это понизит содержание холестерина в порции.

Добавить яйцо
Морковь очищаем, трём крупно, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, пассируем овощи до мягкости примерно 5-7 минут, остужаем, добавляем к печеночному фаршу.
Перемешиваем ингредиенты и солим, на такое количество фарша понадобится примерно 1 чайная ложка крупной соли (без горки).

Добавить морковь
Берём 6 силиконовых формочек для кексов, наполняем каждую почти до краёв фаршем. В центр «кекса» кладём по небольшому шампиньону.

Выложить в формочки
Нагреваем до 190 градусов духовой шкаф, готовим паштет на средней полке примерно 20 минут. Перед тем как отправить его в духовку, на грибы можно положить по десертной ложке обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира до 7%.

Запекаем в духовке
Достаём готовое блюдо из формочек, подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. На гарнир подойдёт шпинат, помидоры или салат из свежих овощей.
В прошлый раз мы с вами готовили пряный паштет из куриной печени по Дюкану для 2, 3 , 4 этапов диеты. Приятного аппетита.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..