Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану

Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану
Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.23
Жиры/100г: 2.21
Калорийность: 473.1
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 10.89
Вегетарианский плов с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Бурый рис, в отличие от привычного белого, содержит больше полезных микроэлементов и растительной клетчатки, а потому любим диетологами. Это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, оно подходит для вегетарианского стола, а также для 3 и 4 этапа диеты Дюкана.
Летом и осенью, когда наступит сезон лесных грибов, вы можете изменить рецепт вегетарианского плова, приготовить его с дарами леса - белые грибы заменят шампиньоны, получится очень ароматное блюдо.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 200 гр.;
- рис бурый – 70 гр.;
- цуккини – 120 гр.;
- баклажан – 150 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- растительное масло – 10 гр.;
- соль, имбирная мята для подачи и украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Вегетарианский плов с грибами (3, 4 этапы диеты Дюкана).
Нагреваем в жаровне растительное масло, пассируем мелко порубленный зелёный лук и нарезанный колечками чили.

Жарим зеленый лук и чили
Добавляем цуккини, порезанный маленькими кубиками, зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры, так как она жёсткая.

Добавить цуккини
Овощи нарезаем одинаково – добавляем к цуккини порезанный кубиками баклажан.



Добавить баклажан
Снимаем с помидоров кожицу – надрезаем её острым ножом, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, затем охлаждаем. После такой обработки кожа с помидоров снимается легко. Очищенные томаты режем кубиками, кладём в жаровню.

Добавить помидор
Бурый рис промываем холодной водой несколько раз, откидываем на сито, высыпаем на овощи, распределяем ровным слоем.

Добавить рис
Шампиньоны очищаем от грязи, небольшие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем на 4 части, кладём слой грибов на рис, посыпаем молотой паприкой, добавляем чайную ложку соли, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла рис.

Добавить грибы
Готовим плов с овощами на среднем огне, крышку не открываем, плов перемешивать нельзя. Примерно через 25 минут, огонь выключаем, жаровню укутываем полотенцем, оставляем на 15 минут.



Готовим плов
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем имбирной мятой. Подаём горячим.

Вегетарианский плов с овощами и грибами: рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить черный дикий рис с брокколи и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..