Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана

Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 90.44
Жиры/100г: 2.86
Калорийность: 1089.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.97
Углеводы/100г: 5.74
Свиная печень с грибами и луком – это хороший способ быстро и вкусно приготовить недорогие субпродукты. Печенка получается нежной, а шампиньоны, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом составляют вкусный и густой соус к ней в дополнение. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. По этому рецепту также можно готовить куриную печень.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г;
- лук репчатый – 210 г;
- лук зелёный – 50 г;
- помидоры – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- паприка молотая копченая – 5 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, перец чили.

Как приготовить в домашних условиях

Печёнку очищаем от плёнок, вырезаем протоки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, отправляем в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Пакет закрываем, встряхиваем, чтобы крахмал покрыл ломтики со всех сторон.

Покрыть печень крахмалом
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.

Жарим печень
Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.



Добавить лук
Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.

Добавить зеленый лук
Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.

Добавить помидоры и чили
Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.

Добавить йогурт
Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.



Добавить паприку
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.

Все перемешать
Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили. Если вы еще не готовили печень с яблоками, то советуем это сделать по нашему рецепту.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..