Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану

Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану
Опубликовано: 24.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 92.36
Жиры/100г: 4.47
Калорийность: 1137
Время приготовления: 45
Белки/100г: 5.15
Углеводы/100г: 8.38
Диетическое овощное рагу с баклажанами, цукини и картошкой, рецепт с курицей для тех, кто прошел два первых этапа диеты. Вы постройнели, и можно добавить в рацион ранее запрещенные ингредиенты – рис и картофель. Количество этих, содержащих крахмал продуктов, следует ограничивать и строго следовать нормам диеты. Лучший помощник – кухонные весы, но если их нет, то стоит помнить, что одна небольшая картофелина весит примерно 55 -65 г, а в половине чайной чашки вмещается около 50 г сухого риса. Также внимательно добавляйте растительное или оливковое масло, для приготовления по этом рецепту достаточно двух чайных ложек.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Ингредиенты:

- курица – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- баклажаны – 250 гр.;
- цуккини – 120 гр.;
- помидоры – 150 гр.;
- рис – 50 гр.;
- картофель молодой – 120 гр.;
- оливковое масло – 10 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- корица молотая, куркума, лавровый лист, гвоздика, паприка, душистый перец.

Как приготовить в домашних условиях

Быстро обжариваем в жаровне кусочки курицы без костей и кожи, вместе с мелко порубленным зелёным луком, чесноком и перчим чили.

Жарим мясо
Добавляем морковь, нарезанную кубиками размером 1 сантиметр.

Добавить морковь
Кладём мелко порезанным помидоры, также можно добавить помидоры чили целиком, но это не обязательно.



Добавить помидоры
Баклажаны и цуккини режем кубиками одинакового размера, кладём в жаровню

Добавить баклажаны и цуккини
Молодой картофель моем щёткой, режем крупными кусками. Белый рис промываем в холодной воде несколько раз, откидываем на сито. Добавляем к овощам картошку и рис.

Добавить картофель и оис
Приправляем рагу – добавляем примерно 1.5 чайные ложки крупной соли, по чайной ложке молотой корицы, куркумы, сладкой молотой паприки. Кладём 2 лавровых листа, 3-4 гвоздики и 6 горошин душистого перца.
Наливаем холодную воду – вода должна только слегка покрывать продукты.

Добавить специи
Плотно закрываем жаровню, ставим на огонь, а когда из-под крышки появится первый пар, огонь убавляем до минимального, готовим 35 минут.



Тушим рагу
Горячее овощное рагу подаём к столу, украшаем свежей мятой. Приятного аппетита.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..