Диетические котлеты из кабачков со шпинатом
Калорийность: 412.05
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 4.23
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 4.23
Диетические котлеты из кабачков со шпинатом, рецепт с фото которых я для вас подготовила, легкое и полезное блюдо для любого этапа диеты Дюкана, кроме первого. Рецепт подходит для вегетарианского стола (лакто-ово-вегетарианство), так как для скрепления ингредиентов используется куриное яйцо. Также рецепт пригодится тем, кто по различным причинам не включает в свой рацион продукты, содержащие глютен – наполнителем, который связывает и придаёт форму котлетам, служат овсяные отруби.
Летом и осенью, когда на рынках и в магазинах прилавки ломятся от свежих цуккини, старайтесь чаще включать эти полезные и низкокалорийные овощи в меню.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- шпинат свежий – 60 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби овсяные – 40 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.
Летом и осенью, когда на рынках и в магазинах прилавки ломятся от свежих цуккини, старайтесь чаще включать эти полезные и низкокалорийные овощи в меню.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- шпинат свежий – 60 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби овсяные – 40 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления к глубокую миску натираем крупно молодой кабачок. Зрелые овощи очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, ранние кабачки трём целиком.
Листья шпината без стеблей замачиваем в холодной воде, чтобы смыть грязь и песок, ополаскиваем под краном, шинкуем мелко, добавляем в миску.
Зелёный лук рубим, отправляем к остальным овощам. Вместе с зелёным луком хорошо добавить и стрелки молодого чеснока, они очень быстро готовятся, придают еде сладковатый вкус и волшебный аромат.
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли.
Насыпаем овсяные отруби, тщательно перемешиваем овощи с яйцом, солью и отрубями, чтобы выделилась влага. Отруби будут впитывать жидкость и постепенно набухнут, поэтому миску оставляем примерно на 10 минут.
Овощное тесто с отрубями должно быть густым, если выделилось много жидкости, то добавляем немного отрубей, они впитают влагу.
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, лепим небольшие котлеты из фарша кабачка и шпината. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде.
Подаём кабачковые котлеты горячими, посыпаем зелёным луком. К ним можно приготовить лёгкий соус на основе обезжиренного йогурта с солью и свежей зеленью.
Такими же аппетитными получаются овощные котлеты с пекинской капустой.
Листья шпината без стеблей замачиваем в холодной воде, чтобы смыть грязь и песок, ополаскиваем под краном, шинкуем мелко, добавляем в миску.
Зелёный лук рубим, отправляем к остальным овощам. Вместе с зелёным луком хорошо добавить и стрелки молодого чеснока, они очень быстро готовятся, придают еде сладковатый вкус и волшебный аромат.
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли.
Насыпаем овсяные отруби, тщательно перемешиваем овощи с яйцом, солью и отрубями, чтобы выделилась влага. Отруби будут впитывать жидкость и постепенно набухнут, поэтому миску оставляем примерно на 10 минут.
Овощное тесто с отрубями должно быть густым, если выделилось много жидкости, то добавляем немного отрубей, они впитают влагу.
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, лепим небольшие котлеты из фарша кабачка и шпината. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде.
Подаём кабачковые котлеты горячими, посыпаем зелёным луком. К ним можно приготовить лёгкий соус на основе обезжиренного йогурта с солью и свежей зеленью.
Такими же аппетитными получаются овощные котлеты с пекинской капустой.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический салат со шпинатом для похудения
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Сочные паровые котлеты из говядины
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Диетический салат со шпинатом для похудения
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Сочные паровые котлеты из говядины
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..