Икра баклажанная

Икра баклажанная
Опубликовано: 21.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 47.25
Жиры/100г: 2.39
Калорийность: 819.8
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.21
Углеводы/100г: 5.63

Баклажан — универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить с ним салаты, сочетать с мясом, птицей и другими овощами (особенно томатами, сладким перцем), хороши баклажаны в томатном соусе с оливками.
Икра из баклажан — блюдо, пользующееся большой популярностью. Рецепт баклажанной икры настолько прост, что она является доказательством того, как из простых ингредиентов можно получить вкусное блюдо. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто намазав на кусочек хлеба, вместо хлеба можно использовать кукурузные лепешки, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Икра из баклажан вкусная как в горячем, так и в холодном видах.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны — 7-9 шт.;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 3 шт.;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Морковь и лук
Для того, чтобы приготовить баклажанную икру очистите морковь и лук.

очистите баклажаны
Также очистите баклажаны.

Морковь натрите
Морковь натрите на крупной терке.



Лук нарежьте
Лук измельчите.

Баклажаны нарежьте
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

перец нарежьте
Из сладкого перца удалите семечки и сердцевину и нарежьте его соломкой.

обжарьте морковь и лук
На сковородке с растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.



добавьте сладкий перец
После готовности лука с морковью, добавьте сладкий перец.

добавьте баклажаны
Готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости перца. Затем добавьте в сковороду нарезанные баклажаны.

посолите и жарьте
Перемешайте и посолите по вкусу. Обжаривайте еще 15 минут, пока баклажаны не будут готовы.

влейте томатный сок
Затем влейте томатный сок.

тушить икру до испарения жидкости
Продолжайте тушить икру до тех пор, пока выпарится вся жидкость.



рецепт кабачковой икры
За минуту до готовности, при желании, можно добавить мелко нарезанный чеснок, сделав икру более ароматной и пикантной.

 украсьте зеленью петрушки
Готовую икру украсьте зеленью петрушки или укропа.
Надеемся, что наш рецепт икры из баклажанов пришелся вам по вкусу.
А на первое рекомендуем вам диетический куриный суп с овощами.
Автор рецепта «Икра баклажанная» аnn1135@ukr.net
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.