Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70.39
Жиры/100г: 1.86
Калорийность: 408.25
Время приготовления: 50
Белки/100г: 9.15
Углеводы/100г: 4.13
Морковные сырники диетические, рецепт с фото пошагово представлен ниже, вы можете готовить во всех фазах диеты, за исключением «Атаки». Ингредиенты для их приготовления необходимо выбирать в соответствии со списком разрешенных продуктов на данном этапе, поэтому для скрепления теста используем либо кукурузный крахмал, либо, как в этом рецепте, овсяные отруби.
Если приправить сырники из моркови и творога соусом из укропа и обезжиренного йогурта, то получится полноценный обед – вкусный и питательный. Кстати, в прошлый раз мы готовили дю-сырники на стевии.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- морковь – 150 г;
- шпинат свежий – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- отруби овсяные – 50 г;
- сушеный тимьян – 3 г;
- растительное масло для жарки,
- соль.

Для соуса:
- йогурт 0% - 50 г;
- укроп – 20 г;
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Морковь для сырников отвариваем в мундире, когда остынет, очищаем от кожицы, трём на мелкой тёрке. Если вы готовите завтрак, то отварите вечером морковку, утром понадобится меньше времени.

Натереть морковь
Листья молодого шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, отрезаем стебли. Кладём в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.

Варим шпинат
Окидываем бланшированный шпинат на сито, отжимаем воду, нарезаем мелко и добавляем к тёртой морковке.



Добавить шпинат к моркови
Смешиваем овощи с обезжиренным творогом, для получения нежной текстуры творог нужно протереть через сито.

Добавить творог
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо.

Добавить яйцо
Добавляем в тесто овсяные отруби, сушеный тимьян и чайную ложку без горки соли.

Добавить отруби
Хорошо перемешиваем тесто, делим на 4 части, затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 сырников по 4 штуки на порцию.



Все перемешать
Нагреваем в сковороде 5 мл растительного масла для жарки, готовим морковные сырники с творогом и шпинатом по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Жарим сырники
Делаем соус. Мелко рубим укроп, растираем его со щепоткой соли в ступе до тех пор, пока не образуется зелёный сок, смешиваем растёртую массу с обезжиренным йогуртом.
Выкладываем готовые сырники на тарелку, поливаем йогуртовым соусом и сразу подаём на стол, впрочем, в холодном виде они тоже невероятно вкусны.



Морковные сырники диетические: рецепт с фото пошагово
Так же рекомендуем приготовить творожную запеканку с морковью и луком по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..