Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану

Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану
Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 34.9
Жиры/100г: 0.37
Калорийность: 315.85
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 3.01
Аппетитными и вкусными получаются помидоры фаршированные творогом. Рецепт со шпинатом подходит для диеты Дюкана и вегетарианского меню.
Листья свежего шпината, перед тем как добавить к остальным ингредиентам, нужно бланшировать несколько минут, так они станут нежнее и приобретут ярко-зелёный цвет.
Это блюдо нужно готовить за несколько минут до подачи.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог 1-2 % - 200 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- свежий шпинат – 130 г;
- кинза – 25 г;
- помидоры средние – 3 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- соль – 3 г;
- перец чили – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить фаршированные помидоры с творогом и шпинатом.
Обрезаем стебли свежего шпината. Листья опускаем на несколько минут в кастрюлю с холодной водой, чтобы смыть песок, затем ополаскиваем душем.

Подготовить шпинат
В кастрюле нагреваем до кипения 1 л воды, кладём листья, варим 2 минуты, затем откидываем на сито, тщательно отжимаем. Можно завернуть их в марлю или сильно отжать рукой. Получившийся комок нарезаем остро оточенным ножом на мелкие кусочки.

Варим шпинат
Смешиваем в салатнике обезжиренный творог со шпинатом, чтобы творожная масса для начинки получилась нежной, пропускаем творог через мясорубку.



Смешать творог со шпинатом
Небольшой перчик чили режем кубиками, свежую кинзу рубим мелко. Добавляем в салатник зелень и перец. Из чили удаляем семена и аккуратно срезаем мембрану, к которой они крепятся. Именно в этих частях содержится наибольшее количество капсаицина, от количества которого зависит жгучесть.

Добавить зелень и перец
Насыпаем соль, приправляем нежирным йогуртом. Для лёгких творожных салатов используем морскую соль, она полезнее обычной, так как содержит больше минеральных веществ.

Добавить йогурт
Растираем творожную пасту вилкой, до получения гладкой и однородной консистенции.

Все перемешать
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, чайной ложкой достаём семена – делаем из помидоров чашечки, переворачиваем срезом вниз, чтобы вышла влага.



Разрезать помидоры
Наполняем половинки томатов творожно-шпинатной массой, украшаем помидорами черри и листиками кинзы. Сразу подаём на стол.

Помидоры фаршированные шпинатом и творогом
Так же попробуйте помидоры, фаршированные овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..