Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)

Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61.21
Жиры/100г: 2.53
Калорийность: 581.5
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6.84
Углеводы/100г: 2.4
Пекинская капуста с курицей и сельдереем, рецепт с фото которой мы предлагаем, это простое вкусное рагу и приготовить вы сможете его быстро к обеду в обычной сковороде. По числу калорий рагу можно отнести к разряду низкокалорийных, в нём содержится минимальное количество жиров, зато много полезной клетчатки и белка. Чтобы сократить количество жира в еде, существует ряд обязательных правил. Во-первых, обжаренное мясо выкладывайте на бумажные салфетки. Во-вторых, готовьте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. В-третьих, приправляйте тушеную пекинскую капусту перцем и зеленью, это полезнее и вкуснее майонеза или кетчупа.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 350 г;
- сельдерей – 120 г;
- курица (только мясо без костей и кожи) – 240 г;
- репчатый лук – 70 г;
- помидор – 120 г;
- лук зелёный;
- перец чили;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки;
- соль.

Приготовление

Филе индейки или курицы режем крупными кусками, с мяса срезаем видимый жир и кожу. Приправляем молотой сладкой паприкой, понадобится примерно чайная ложка, затем выкладываем на хорошо нагретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем куски со всех сторон на среднем огне 5-6 минут.

Жарим мясо
Куски курицы достаём из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишек масла и жира. В сковороду кладём нарезанный кольцами лук, пассируем 5 минут, добавляем очищенные от кожуры томаты, готовим 10 минут.

Жарим лук и помидоры
Добавляем к обжаренному с помидорами луку мясо.

Добавить мясо
Стебли сельдерея нарезаем кубиками с ребром 1 сантиметр, бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на сито, добавляем в сковороду.

Добавить сельдерей
Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками, кладём к остальным ингредиентам. В отличие от белокочанной, она готовится очень быстро.
Итак, солим блюдо - достаточно 1\2 чайной ложки крупной соли, накрываем крышкой, готовим 5-6 минут.

Добавить капусту
Мелко рубим зелёный лук, перец чили нарезаем кольцами, посыпаем пекинскую капусту тушеную с курицей и сельдереем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Пекинская капуста с курицей и сельдереем: рецепт с фото
А еще очень вкусно получается тушеная брюссельская капуста в сливках.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..