Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана
Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 26.64
Жиры/100г: 0.29
Калорийность: 122
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.12
Углеводы/100г: 4.09
Многие диетологи советуют жарким летом готовить легкие холодные супы с кисломолочными продуктами и свежими овощами, к примеру, холодник на кефире, рецепт которого предлагается сегодня вашему вниманию. В этот густой то ли суп, то ли салат, добавляют мелко нарезанные свежие овощи и зелень, приправляют кефиром, йогуртом или простоквашей со специями. Готовится блюдо очень быстро, на вкус свежее и острое, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.
Холодные супы с кисломолочными продуктами делают непосредственно перед подачей, так же как и салаты. Нарезанные овощи нельзя хранить, особенно в жаркую погоду, когда вредные бактерии развиваются очень быстро.
Готовьте холодниколодник из свежих овощей за несколько минут до обеда, а продукты для него хорошо охладите, так получится вкусннее.
На приготовление понадобится 15 минут. Ингредиенты указаны с расчетом на 1 порцию.

Ингредиенты:
- кефир нежирный – 200 мл;
- капуста пекинская – 120 г;
- лук зелёный – 20 г;
- помидоры черри – 30 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- перец чили зелёный, красный – по 1\2 шт.;
- соль морская – 2 г;
- паприка сладкая – 2 г;
- паприка жгучая – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Обезжиренный кефир смешиваем с морской солью, молотой сладкой и жгучей паприкой. Перец хорошо перемешиваем, чтобы он не склеился в комок, кефир для этого блюда обязательно используем хорошо охлаждённый.

Добавить специи в кефир
Выжимаем примерно столовую ложку сока из свежего лимона, добавляем в миску – готова кисломолочная основа супа. Кстати, цедру лимона можно нарезать тонкой соломкой, и добавить вместе с соком.

Добавить сок лимона
В суповую тарелку кладём нашинкованную полосками шириной 5 миллиметров пекинскую капусту, немного жмём её рукам, так листья уменьшатся в объёме и станут мягче.



Нарезать капусту
Добавляем порубленный мелко зелёный лук, подойдут и белые, и зелёные части перьев. Немного зелени оставляем для украшения.

Добавить лук
Наливаем к овощам кефирную заправку, она должна полностью закрыть их.

Добавить кефир
Помидоры черри разрезаем на четыре части или пополам, кладём в тарелку.

Добавить помидоры
Половинки стручков красного и зелёного чили чистим от мембраны и семян, режем мелкими кубиками, посыпаем тарелку.



Добавить чили
Украшаем перьями зелёного лука и сразу подаём на стол. Попробуйте также приготовить холодный огуречный суп на йогурте, это тоже и вкусно, и полезно, и несложно.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..