Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)

Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 09.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 90.33
Жиры/100г: 4.71
Калорийность: 487.8
Время приготовления: 35
Белки/100г: 8.03
Углеводы/100г: 3.71

Омлет с овощами в формочках для маффинов, рецепт с фото которого я предлагаю, готовить одно удовольствие, впрочем как и есть его. Традиционное блюдо с оригинальной подачей, которое готовится очень быстро. омлет сочный, в нем много ароматных овощей, в каждой порции кисло-сладкий запеченный помидор черри. Подайте блюдо с лёгким йогуртовым соусом, и у вас получится вкусный завтрак для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 40 г;
- лук зелёный – 30 г;
- сельдерей салатный – 100 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп – 20 г;
- перец чили красный – 1\2 шт.;
- перец чили зелёный – 1\2 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- сушеный тимьян, паприка молотая, соль, лист китайской капусты для подачи.

Для соуса:
- йогурт 0% - 100 г;
- укроп – 10 г;
- лук зелёный – 10 г;
- цедра половины лимона, морская соль.


Приготовление

Как приготовить омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана).
Мелко рубим зелёный и репчатый лук.

Нарезать лук
Салатный сельдерей нарезаем кубиками такого же размера, что и лук, смешиваем овощи в глубокой миске.

Нарезать сельдерей
Очищаем от семян по половинке стручка красного и зелёного чили, режем мелко. Добавляем к овощам перец и столовую ложку мелко порубленного укропа.

Нарезать чили и укроп
Насыпаем овсяные отруби.

Добавить отруби
Добавляем куриные яйца, смешиваем ингредиенты, взбивать их не нужно, достаточно добиться однородной консистенции.

Добавить яйца
Приправляем омлет – насыпаем по вкусу соль, сушеный тимьян и молотую паприку, ещё раз перемешиваем и можно отправлять в духовку.

Добавить специи
Берём 6 силиконовых формочек для кексов, заполняем их тестом. На одну форму среднего размера достаточно 2-х столовых ложек теста.

Выложить омлет в формочки
Разрезаем пополам помидоры черри, кладём в каждую формочку по половинке.

Добавить помидоры
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия, готовим 15 – 20 минут.

Запекаем в духовке
Делаем соус – смешиваем мелко порубленный укроп, зелёный лук, тонко нарезанную лимонную цедру, обезжиренный йогурт и морскую соль.

Готовим заправку
Кладём на тарелку большой лист китайской капусты, на него омлетные маффины из формочек, поливаем соусом, посыпаем зелёным луком. Сразу подаём на стол, приятного аппетита!

Омлет с овощами в формочках для маффинов: рецепт с фото
К такому порционному омлету с овощами отлично подойдут маринованные помидорки.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 11:31
Как только увидела рецепт, немедленно сделала такой омлет на завтрак! К сожалению, у меня не было отдельных силиконовых формочек, были только те, что на единой силиконовой площадке 6 штук (разрезать было жалко). Но это, думаю, не повлияло на качество омлета. Вместо помидор черри, которых не осталось, взяла обычные сливовидные - нарезала их кусочками необходимого размера. Так как мне нельзя острое, от перца чили пришлось отказаться - взяла обычный болгарский, "ласточку", красного и зеленого цвета. Паприку тоже не сыпала. Наверное, омлет получился не таким, как задумывал автор рецепта, но скушали моментально!

Яндекс.Метрика