Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот
Опубликовано: 08.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 63.93
Жиры/100г: 3.09
Калорийность: 476.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6.38
Углеводы/100г: 2.45

Для легкого завтрака или ужина на диете Дюкана подойдёт салат из пекинской капусты. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и сытный салатик. Блюдо пикантное и красивое, к нему хорошо приготовить яйцо-пашот, чтобы получить полноценный приём пищи с достаточным количеством калорий. На 3 и 4-м этапах можно добавлять лепешки из овсяных отрубей и цельно зерновой хлеб.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- перец чили – 1 шт.;
- зелёный лук – 50 г;
- творог зернёный нежирный – 170 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 8 г;
- горчица столовая – 5 г;
- паприка молотая – 3 г;
- соль морская – 3 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- уксус столовый – 20 мл;
- помидоры черри, укроп – для подачи.

Приготовление

Сначала готовим яйца-пашот, они должны немного остыть перед подачей. Итак, нагреваем до кипения 1 л воды, наливаем столовый уксус, аккуратно добавляем предварительно разбитое в миску яйцо. Варим 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

Готовим яйцо-пашот
Зелёную часть листьев пекинской капусты шинкуем длинными полосками, белые и плотные куски листьев оставляем для супа.

Нарезать капусту
Нарезаем мелко стручок острого красного перца чили (без семян). Мелко рубим репчатый лук. Добавляем к капусте перец и лук.

Добавить лук и чили
Делаем заправку для салата – острый горчичный соус. Выжимаем сок из половины свежего лимона, смешиваем с чайной ложкой столовой горчицы, морской солью и молотой паприкой, наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешиваем ингредиенты, это можно сделать в герметично закрывающейся банке.

Готовим заправку
Кладём в салатник обезжиренный зернёный творог, приправляем соусам.

Добавить творог и заправку
Смешиваем продукты, чтобы соус покрыл все листочки капусты и крупинки творога.

Все перемешать
Кладём салат на тарелку горкой, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, на верх аккуратно укладываем остывшее яйцо.

Добавить яйцо
Посыпаем свежим укропом, перед подачей яйцо разрезаем, из него вытечет желток и смешается с овощами. Сразу с пекинской капустой и зернёным творогом подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и творогом: рецепт с фото
Так же для этой диеты подходит салат из редиски и огурцов с творогом.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..