Салат из помидоров и творога по Дюкану

Салат из помидоров и творога по Дюкану
Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 41.51
Жиры/100г: 1.29
Калорийность: 215.04
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.21
Углеводы/100г: 3.52
Приготовьте вкусный сочный салат с творогом, рецепт с помидорами и чесноком из болгарской кухни многим известен и любим. По традиции его готовят с брынзой, но этот сыр не всегда пригоден для диетического питания из-за высокого содержания соли и большой жирности. Заменим брынзу обезжиренным творогом, в результате получим вкусный и низкокалорийный завтрак для 2-4 этапа диеты Дюкана. Овощи и кисломолочные продукты хорошо сочетаются, легко усваиваются, такие рецепты подходят для вегетарианского стола (лакто-, лакто-ово-) и практически любой диеты.
На приготовление нужно 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- помидоры – 150 г;
- зелёный лук – 20 г;
- салатный сельдерей – 40 г;
- творог нежирный – 110 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 10 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло Extra virgin – 5 г;
- морская соль – 2 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Спелые помидоры очищаем от кожицы, убираем семена, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук рубим мелко, добавляем к томатам.

Нарезать помидоры и лук
Стебли салатного сельдерея (для салата больше подходит верхняя часть) режем небольшими кубиками, добавляем в салатник.

Добавить сельдерей
Смешиваем овощи с обезжиренным творогом.



Добавить творог
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, режем крупно. Половинку стручка чили освобождаем от семян, срезаем мембрану - это самая жгучая часть перца, режем мелко. Кладём перец и чеснок в ступу, добавляем морскую соль, растираем массу до получения густой кашицы.

Приготовить острую заправку
Добавляем в салатник порубленный мелко укроп и пюре из чеснока, перца и соли.

Добавить зелень
Выжимаем сок из половинки лимона, наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы вкусы смешались и сразу сервируем тарелку.

Добавить сок лимона и масло
Выкладываем салат, черри нарезаем дольками или разрезаем пополам. Украшаем блюдо – кладём ломтики помидоров, кружочек лимона и немного свежего укропа, сразу подаём на стол. Так же просто готовится овощной салат с брынзой и семенами льна.

Совет: как только морская соль и нарезанные овощи смешиваются, соль начинает вытягивать влагу, поэтому такое блюдо нужно готовить прямо перед подачей, иначе творог «утонет» в овощной соке.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..