Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару

Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару
Опубликовано: 07.07.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 67.57
Жиры/100г: 2.59
Калорийность: 593.24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69

Вкусные и сочные фаршированные перцы, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей и овощами для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.

Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- сельдерей – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- помидор – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец болгарский – 300 г;
- морская соль;
- оливковое масло;
- петрушка.

Приготовление

Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару.
Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.

Жарим лук, сельдерей и чеснок
Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.

Добавить чили
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.

Добавить помидоры
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.

Добавить морковь и фарш
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.

Наполнить перец фаршем
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.

Готовим на пару
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с овощами и курицей на пару: рецепт с фото
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 18:27
Люблю и часто готовлю фаршированный перец, в основном беру постный говяжий фарш, но, думаю, с куриной грудкой и овощами будет даже лучше и менее калорийно. Вообще, с начинкой можно экспериментировать.