Овощной салат с творогом по Дюкану

Овощной салат с творогом по Дюкану
Опубликовано: 27.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 3
Калорийность: 215
Время приготовления: 15
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Овощной салат с творогом - рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 140 г;
- огурец свежий – 60 г;
- салатный сельдерей – 30 г;
- помидоры черри – 50 г;
- морская соль – 2 г;
- бальзамический уксус – 5 г;
- жгучий молотый перец – 2 г;
- оливковое масло – 5 г;
- петрушка – 15 г;
- зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Нарезать огурец
Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Добавить помидоры
Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.



Добавить специи
Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Добавить творог
Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Все перемешать
Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Выложить на тарелку
Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол. В прошлый раз мы готовили салат с творогом и овощами, который может быть альтернативой нашему рецепту.. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..