Морковные котлеты с творогом по Дюкану

Морковные котлеты с творогом по Дюкану
Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.62
Жиры/100г: 2.06
Калорийность: 463.35
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.9
Углеводы/100г: 6.76

Морковные котлеты с творогом – вкусный и простой рецепт, по которому легко приготовить завтрак или ужин для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Овощные котлеты из моркови с творогом без муки не содержат глютен, поэтому рецепт подходит людям, страдающим целиакией.
Если вы готовите жареные продукты, всегда имейте под рукой бумажные полотенца и любой жареный продукт сначала положите на них - излишки жира и масла впитаются в бумагу, следовательно, количество калорий в порции значительно убавится.

Морковные котлеты с творогом: рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- творог нежирный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 5 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сода – 2 г;
- соль – 3 г;
- молотый красный перец, тимьян;
- йогурт 0%, листья салата – для подачи.


Приготовление

Как приготовить морковно-творожные котлеты по Дюкану.
Вымытую морковку кладём в кипящую воду, варим 25 минут, охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

Натереть морковь
Добавляем к протёртой моркови обезжиренный творог, чтобы в сырниках не было творожных крупинок, можно протереть его через мелкое сито.

Протереть творог
Мелко порубленную головку репчатого лука пассируем в растительном масле 3-4 минуты, добавляем к творогу и моркови.

Добавить лук
Разбиваем в морковное тесто сырое куриное яйцо, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить яйцо
Роль загустителя в котлетах играет кукурузный крахмал. Добавляем крахмал в тесто, насыпаем пищевую соду на кончике ножа, тщательно смешиваем, чтобы не оставалось комков.

Добавить крахмал
Теперь кладём соль, молотый красный перец и тимьян, для баланса вкусов можно добавить 1 таблетку заменителя сахара, растёртую в порошок.

Добавить специи
Жарим в хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Идеальный результат получится на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой растительным маслом. Готовые котлеты из творога и моркови выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Жарим котлеты
На тарелку кладём листья свежего салата, затем котлеты, поливаем нежирным йогуртом и посыпаем свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!

Морковные котлеты с творогом: рецепт с фото
Такими же вкусными получаются морковно-яблочные котлеты .
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика