Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану
Опубликовано: 05.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 93.84
Жиры/100г: 3.64
Калорийность: 497.35
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9.41
Углеводы/100г: 6.07
Вкусной и полезной получается наша творожная запеканка с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить все в точности. Это вкусный завтрак или ужин для любого этапа диеты Дюкана, кроме первого. Это блюдо состоит только из белка и овощей, содержит немного растительного масла и кукурузного крахмала. Крахмал и масло следует отмерять точно, эти продукты очень калорийны, даже лишняя чайная ложка существенно увеличивает общую калорийность блюда.
Готовьте запеканку из творога в мультиварке, на пару или на водяной бане, так она получится нежной и не подгорит.

На приготовление понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 60 г;
- петрушка – 20 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- масло растительное – 5 г;
- йогурт 0%;
- соль;
- красный перец;
- зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Небольшую головку репчатого лука рубим мелко, морковь очищаем, режем тонкой соломкой, обжариваем овощи 10 минут на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой растительным маслом.

Жарим лук и морковь
К тушеным овощам добавляем нежирный творог, если в нём есть крупинки, то предварительно протираем через мелкое сито.

Добавиь творог
Добавляем к ингредиентам куриные яйца, тщательно перемешиваем, кладём примерно половину чайной ложки крупной соли.



Добавить яйцо
Насыпаем в тесто кукурузный крахмал, он послужит своеобразным клеем, который, соединившись с яйцами, сделает запеканку однородной и не даст развалиться на части.

Добавить крахмал
Приправляем тесто молотым красным перцем, кладём 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, вместо петрушки можно добавить свежую кинзу и заменить острый красный перец сладкой паприкой.

Добавить зелень
Огнеупорную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем творожную массу, распределяем ровным слоем.

Выложить в форму
Нагреваем до 200 градусов духовой шкаф, ставим форму с тестом в противень с горячей водой, отправляем в раскалённую духовку. Готовим творожно-морковную запеканку на водяной бане 20 минут.



Запекаем в духовке
Разрезаем горячую запеканку на 2 порции, поливаем обезжиренным йогуртом, посыпаем зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с морковью - рецепт с фото
Так же на диете Дюкана можно приготовить запеканку с сыром, бурым рисом и помидорами черри.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..