Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану
Опубликовано: 05.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 33.53
Жиры/100г: 1.44
Калорийность: 303.78
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.57
Углеводы/100г: 3.67
Вкусный яркий томатный суп-пюре. Рецепт на курином бульоне с баклажанами подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением атаки. Это простое блюдо, его вы можете приготовить меньше чем за полчаса, при условии, что куриный бульон есть в наличии, а если нет, то всегда можно заменить его бульонным кубиком.
Сначала пассируем в масле овощи, затем тушим их до мягкости, заливаем жидкостью, измельчаем – получается воздушная кремовая масса, которая легко усваивается, быстро восстанавливает силы, и не откладывается на талии, а поэтому можно позволить себе порцию побольше.
Этот густой суп-пюре можно взять с собой на работу, ведь для обеденных перекусов тоже нужно готовить здоровую еду.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 400 мл;
- помидоры – 150 г;
- баклажаны – 200 г;
- морковь – 80 г;
- лук шалот – 50 г;
- куркума – 3 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

В разогретом оливковом масле обжариваем натёртую крупно морковь, затем добавляем порубленный лук шалот. Точно отмеряем оливковое масло, лишняя чайная ложка по калорийности равна среднему помидору.

Жарим лук
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками толщиной 0.5 сантиметра, добавляем к морковке.

Жарим баклажаны
Снимаем кожицу с помидоров, вырезаем плодоножку, нарезаем крупно. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры.



Добавить помидоры
Приправляем овощную смесь молотой куркумой, красным перцем, кладём половинку перца чили, солим овощи, тушим 15 минут. Куркума и сладкая паприка придадут блюду яркий цвет, с их помощью томатный суп-пюре получается красивым даже зимой, когда всё готовят из выращенных в теплице овощей.

Добавить специи
Когда овощи станут мягкими, вливаем куриный бульон, доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне.

Добавить бульон
Перекладываем массу в кухонный комбайн, измельчаем до состояния гладкого пюре, наливаем в подогретую тарелку горячий суп.

Измельчить суп
Украшаем свежей зеленью и колечками перца чили, сразу подаём на стол с кусочком цельно зернового или ржаного хлеба, приправляем обезжиренным йогуртом.



Томатный суп-пюре с баклажанами - рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..