Фруктово-овощной смузи

Фруктово-овощной смузи
Опубликовано: 15.10.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 48.43
Жиры/100г: 1.7
Калорийность: 389.41
Белки/100г: 7.71
Углеводы/100г: 94.12
В зависимости от состава фруктово-овощной смузи поможет взбодриться, продержаться на строгой диете, освежит, насытит, утолит жажду, добавит сил и энергии. Но в любом случае овощи и фрукты должны хоть немного нравиться, иначе от смузи вы не получите никакого удовольствия. Не любите запах сельдерея – замаскируйте его специями; не нравится кинза или петрушка – замените эту зелень нейтральным по вкусу шпинатом. Всегда можно найти приемлемый вариант и с наслаждением лакомиться полезным диетическим напитком.
Фруктово-овощные смузи готовят с добавлением фруктового сока, йогурта или кубиков льда. Специи, острый соус табаско, лимонный сок, ванильный сахар или мед придадут смузи желаемый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

- спелая сочная дыня – 300 гр;
- персики – 3 шт;
- банан – 1 шт;
- морковь крупная – 2 шт;
- мед, ягодный сироп или сахар – по вкусу;
- щепотка корицы;
- яблочный сок или ледяная вода – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях


дыню очистите
Дыню для фруктово-овощного смузи выбирайте спелую и сочную, с характерным дынным ароматом. Если у дыни мякоть будет суховатой, в смузи придется добавлять фруктовый сок или воду, иначе напиток получится очень густым. Выбранную дыню вымойте, разрежьте пополам. Серединку с семенами удалите, кожицу срежьте. Взвесьте необходимое количество дынной мякоти и разрежьте ее на кусочки. Пару кусочков оставьте для украшения готового напитка.


С персиков снимите кожицу
С персиков снимите кожицу, косточку нужно вырезать. Нарежьте мякоть кусочками.
Кстати, любителям этого нежного фрукта также предлагаем приготовить запеченные персики с фундуком и медом.


морковку натрите
Очищенную морковку натрите на крупной терке. Несколько кружочков отложите, из них можно будет вырезать разные фигурки для украшения смузи из фруктов и овощей.




Нарежьте кусочками банан
Нарежьте кусочками банан. Если есть время, перед приготовлением смузи подержите банан в морозилке, тогда смузи получится гуще и не нужно будет добавлять лед.


измельчите морковь
Сначала в блендере измельчите морковь. Чтобы процесс шел быстрее, влейте в чашу блендера немного персикового или яблочного сока.


добавьте дыню
К измельченной моркови добавьте дыню. Еще раз все пробейте блендером до однородной массы.


добавьте банан
Теперь пришла очередь бананов, их добавляем в блендер, измельчаем в кашицу.




уложите персики
И последними в будущий смузи из овощей и фруктов загружаем персики. Они дадут много сока и смузи сразу же приобретет нужную консистенцию. Если напиток покажется вам густым, влейте немного яблочного сока (или морковного, персикового). Добавьте сахар или мед и еще раз взбейте все блендером.


Из моркови и дыни вырежьте фигурки
Из моркови и дыни при помощи металлических формочек можно вырезать сердечки, звездочки и другие фигурки для украшения смузи.




Фруктово-овощной смузи
Готовый фруктово-овощной смузи разливаем по стаканам.

Рецепт фруктово-овощного смузи
Украшаем по желанию, присыпаем корицей и сразу же подаем к столу.
А также предлагаем вам попробовать яблочно-морковный смузи с имбирем.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..