Клубничный смузи с овсянкой и семенами льна

Клубничный смузи с овсянкой и семенами льна
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.16
Жиры/100г: 1.63
Калорийность: 545.06
Белки/100г: 3.03
Углеводы/100г: 11.08

Полезный завтрак – это не обязательно овсяная или манная каша. Берем клубнику и кефир, добавляем овсяные хлопья и семена льна и за пять минут готовим густой смузи из клубники с овсянкой на кефире. Порадовать себя с утра вкусным завтраком можно не только летом, в сезон свежих ягод. Для смузи вполне сгодится замороженная клубника или замороженное клубничное пюре.
Семена льна считаются эффективным средством для похудения и кроме того они очень полезны! В них огромное количество витаминов и минералов, практически нет углеводов, много растительной клетчатки, антиоксидантов и полезных жирных кислот. Льняные семена очистят организм от токсинов и шлаков, нормализуют пищеварение и помогут похудеть. Поэтому одну-две ложки семян рекомендуется включать в ежедневный рацион, обязательно увеличивая при этом количество выпиваемой жидкости. В смузи льняные семена можно добавить уже измельченными, в виде муки, или перемолоть вместе с остальными ингредиентами. Овсяные хлопья сначала нужно залить кипятком на пять минут, чтобы немного размягчились и разбухли. К ним можно добавить и льняные семена.

Смузи из клубники с овсянкой на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

- клубника – 200 гр;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- кефир – 2 стакана;
- банан крупный – 1 шт;
- семена льна – 2 ч. ложки;
- кипяток – треть стакана;
- сахар или мед – по желанию.


Приготовление


перемешать семена льна и овсянку
В пиалку насыпать овсяные хлопья. Лучше брать обычный геркулес – он полезнее, чем хлопья быстрого приготовления. Добавить семена льна, перемешать.

добавить кипяток
Влить треть стакана кипятка или очень горячей воды, накрыть. Оставить на пять минут. За это время овсянка разбухнет, а клетчатка, которой много в льняных семенах, начнет выделять слизистые вещества – они очень полезны для пищеварительной системы.

нарезать банан
Почистить банан, нарезать его кружочками. Если заранее планируете готовить клубничный смузи, то приготовьте несколько порций нарезанных бананов и заморозьте в морозилке. Подмерзшие бананы не теряют ни вкус, ни полезные вещества, а напиткам придают особую густоту и бархатистость, по консистенции смузи с замороженным бананом будет напоминать подтаявшее мороженое. Очень вкусно получается!

нарезать клубнику
Клубнику вымыть, удалить листочки. Нарезать крупные ягоды кусочками.

соединить все компоненты
Банан и клубнику переложить в блендер. Добавить разбухшую овсянку вместе с семенами льна.

измельчить
Все измельчить блендером на высокой скорости в густое однородное пюре. При желании добавить немного меда или сахара, но если клубника не очень кислая, а банан спелый и сладкий, то можно обойтись без подсластителя. Влить кефир, лучше жидкий, с невысоким процентом жирности. Еще раз все взбить, примерно с минуту. Смузи из клубники получится средним по густоте (зависит от кефира и количества ягод), воздушным, с пузырьками.

клубничный смузи
После приготовления напиток сразу разлить по стаканам и подавать. Украсить смузи листочками мяты, можно посыпать тертым шоколадом или добавить пару щепоток семян льна. Приятного аппетита!


Совет. Наполнителем для смузи с клубникой, овсянкой и семенами льна могут быть любые фрукты и ягоды, не обязательно брать бананы. Летом добавьте яблоки ранних сортов, малину, смородину, вишню, а зимой конечно без бананов не обойтись, но можно экспериментировать и с замороженными ягодами.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Попробуйте так же смузи из персиков, смородины и бананов.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика