Овсяные пирожные без сахара

Овсяные пирожные без сахара
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 373.27
Жиры/100г: 25.44
Калорийность: 746.55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 11.9
Углеводы/100г: 30.79
Овсянку можно добавлять в десерты в необработанном виде - она способна загустить любое пюре или сладкую фруктовую массу.
Предлагаю вашему вниманию вкусные овсяные пирожные, рецепт без выпечки с кокосовой стружкой, которая используется для приготовления молока.

Эта сладость готовится без сахара, так как в составе есть спелый банан. Добавив какао, вы получите шоколадный вкус, а без какао пирожные будут чем-то напоминать конфеты "рафаэлло".


Ингредиенты:
- 2 ст.л. кокосовой стружки,
- половинка банана,
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 5 ст.л. воды,
- 2-3 ч.л. какао (по желанию).

Как приготовить в домашних условиях


взбиваем стружку с водой
Готовим кокосовое молоко: выливаем в блендер воду, всыпаем кокосовую стружку и взбиваем на высокой скорости, пока вода не побелеет.


кокосовое молочко
Для приготовления этих пирожных из овсяных хлопьев кокосовое молоко процеживать не обязательно, даже лучше, если будут частички кокосовой стружки. Подслащивать молоко так же не нужно, хотя вы можете добавить немного меда, если хотите.


добавляем какао
Я готовлю шоколадные овсяные пирожные, поэтому добавляю к кокосовому молоку горькое какао. Перемешиваю.




всыпаем овсянку
Овсянку необязательно измельчать, можно отправить хлопья целиком. Перемешиваем, пусть овсянка впитает кокосовое молоко, немного разбухнет и станет мягче.


добавляем кунжут и семечки
Добавляем по одной столовой ложке кунжута и очищенных семян подсолнечника. Перемешиваем.


добавляем банан
Выкладываем к шоколадно-кокосовой массе половинку спелого сладкого банана. Разминаем банан вилкой, пока не получится влажное пюре.


вымешиваем массу
Вымешиваем густую массу. Если она жидковата, добавьте немного овсяных хлопьев. Если слишком крутая, то влейте воды.




Сыроедные пирожные из овсяных хлопьев - рецепт с фото
Формируем из получившегося густого теста шарики, выкладываем их на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Только что приготовленные, эти пирожные мягкие и влажные. Но если подержать пирожные в холодильнике хотя бы пару часов, то они станут более плотными и сухими, так как овсянка впитает в себя больше жидкости.
А еще попробуйте шоколадное пирожное с бананом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..