Суп минестроне с овощами и курицей

Суп минестроне с овощами и курицей
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.15
Жиры/100г: 4.86
Калорийность: 1334.7
Время приготовления: 80
Белки/100г: 4.51
Углеводы/100г: 3.46
Суп Минестроне овощной с курицей, рецепт с фото пошагово которого я подробно описала для вас, низкокалорийное горячее блюдо для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Этот итальянский суп легко приготовить в домашних условиях, для него понадобятся куриные голени или крылья и довольно простой набор свежих овощей, лучше органических, от известных поставщиков, чтобы не перегружать свой рацион нитратами. Кстати, в этом варианте не добавляется крупа, но. при желании можно приготовить овощной суп «Минестроне» с рисом.

Ингредиенты:
- курица (голени, крылья) – 400 гр.;
- сельдерей стеблевой – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- капуста китайская – 150 гр.;
- тимьян;
- лавровый лист;
- красный перец;
- петрушка;
- оливковое масло;
- сушеная морковь.


На приготовление понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим куриный бульон – основу вкусного итальянского супа. Кладём в глубокую кастрюлю куриные голени и крылья, добавляем половину очищенной моркови и половину сельдерея, 2 лавровых листа, небольшую репчатую луковицу и большой пучок свежей петрушки. Наливаем 1.5 л холодной воды, кладём 2 чайные ложки крупной соли. Готовим бульон 45 минут.

Варим бульон
В процессе варки снимаем образующуюся накипь и жир. Можно сварить курицу заранее, остудить бульон в холодильном отделении и аккуратно снять с него весь жир.

Снять накипь и жир
В разогретом оливковом масле готовим овощи для супа. Сначала кладём мелко порубленный лук, затем добавляем оставшуюся морковку, нарезанную тонко, когда овощи станут мягкими, кладём баклажаны и цуккини порезанные небольшими ломтиками, обжариваем несколько минут, помешивая.



Готовим овощи
Белую часть листьев китайской капусты нарезаем соломкой, оставшийся сельдерей нарезаем брусками, добавляем в кастрюлю.

Добавить капусту
Заливаем овощи куриным бульоном, ставим на огонь, готовим на среднем огне 25 минут.

Добавить бульон к овощам
Добавляем тимьян и красный перец, солим по вкусу, готовим ещё 2-3 минуты.

Добавить специи
Готовый суп Минестроне с баклажанами снимаем с огня, по желанию можно измельчить половину овощей в блендере и положить их обратно, так в готовом блюде будут разные текстуры.



Снять суп с огня
Наполняем тарелки, посыпаем свежей петрушкой и сушеной морковкой, сразу подаём на стол горячим.

Суп Минестроне с баклажанами - рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..