Как приготовить яйцо пашот в пакете

Как приготовить яйцо пашот в пакете
Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 190.62
Жиры/100г: 14.52
Калорийность: 447.95
Белки/100г: 12.12
Углеводы/100г: 1.47
О своей фигуре я не забываю никогда, но через месяц откроется пляжный сезон и вопрос о стройной талии стал меня волновать еще больше. В холодильнике появилось еще больше овощей и фруктов, а вместо бутерброда с кофе на завтрак у меня теперь брокколи на пару с яйцом пашот. И знаете, это вкусно! Нужно будет с вами поделиться рецептом приготовления брокколи с черносливом на пару, которые я готовлю в мультиварке, а сегодня главный герой нашей встречи – яйцо пашот.
Да, это ресторанное французское блюдо, которое многие боятся готовить. Классическая технология и меня пугает, но я знаю способ приготовления этого блюда для лентяек. В этом случае не нужно оттачивать мастерство годами, так как хороший результат получается с первого раза. Всего несколько минут и вы уже можете завтракать. Смотрите как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото я подробно описала.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимы такие продукты:

- 4 яйца,
- смесь соли с перцем по вкусу,
- 2 ч.л. оливкового масла.


Еще необходимо взять 4 полиэтиленовых кулечка (можно заменить пищевой пленкой, которую для удобства завязывают ниткой).
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 3-4 минут
Общее время приготовления: 5-6 минут
Сложность: это самый легкий известный мне способ приготовить яйцо пашот
Порции: 2 порции (по 2 яйца пашот на каждую порцию)

Как приготовить в домашних условиях


подготовить яйца
Для начала отправляем на огонь закипать кастрюлю с водой.
Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими. Для проверки их свежести можно опустить сырые яйца в соленую воду (100 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплыло, то лучше не делать из него пашот, так как ему уже около 5-6 недель, а то и больше. Если яйцо плавает в воде, то оно уже не первой свежести. И только то яйцо, которое тонет и лежит на дне горизонтально, пригодно для того, чтобы из него готовили сегодняшнее блюдо.

 Разбиваем яйцо в тарелку
С яйцами разобрались. Разбиваем яйцо в тарелку.

Добавить соль и перец
Присыпаем его смесью соли и перца (у меня гималайская соль с перцем, но можно взять обычную соль и обычный черный молотый перец).



влить масло в пакет
Берем полиэтиленовый кулек и наливаем в него 0,5 ч.л. оливкового масла.

выложить в кулек яйцо
Забрасываем в кулек яйцо, но делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Кулек завязываем
Кулек завязываем, оставив совсем немного свободного места внутри.

варим их на среднем огне около 3-4 минут
Так поступаем с оставшимися яйцами, после чего опускаем яйца в кулечках в кипящую воду и варим их на среднем огне около 3-4 минут. Вот сейчас лучше не отходить от кастрюли с яйцами, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Все внимание должно сосредоточиться на яйцах пашот. Как только белок станет совсем белым и плотным – это признак того, что уже пора вытаскивать кулечки из воды.



Кулечки открываем
Кулечки открываем, срезав ножницами «ушки» с узелком.

переносим яйца пашот на тарелку
Аккуратно переносим яйца пашот на тарелку или кусочек хлебушка.



Яйцо пашот
Во время подачи слегка разрезаем яйца, чтобы желток начал вытекать – это выглядит очень аппетитно. Очень вкусным, легким и красивым получается салат с яблоками и яйцом пашот, который тоже несложно сделать.

как приготовить яйцо пашот

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..