Цукини, тушеные с белыми грибами

Цукини, тушеные с белыми грибами
Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 4
Калорийность: 183
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
В прошлый раз мы готовили рулетики из цукини с печенью. Вообще, когда у меня есть всего 10 минут на приготовление легкого диетического ужина, я часто останавливаю свой выбор на рецепте цукини, тушеных с белыми грибами. Этот низкокалорийный овощ готовится очень быстро, а нейтральный вкус позволяет комбинировать их с любыми специями, овощами, добавками.

Отличной компанией кабачкам являются сушеные белые грибы. Как вы знаете, яромат сушеных белых грибов очень яркий, кабачки легко и быстро впитывают их аромат. Понадобится совсем немного грибов, чтобы тушеные цукини приобрели совсем иной вкус, отличный от привычного.

Ингредиенты:
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы,
- 4-5 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Сушеные грибы замачиваем в небольшом количестве теплой воды на несколько минут.


режем лук
Пока грибы отмокают, нарежем лук мелкими кубиками. Или крупно, например, полукольцами, как вам больше нравится.


обжариваем лук
Разогреем на сковороде оливкове масло. Обжарим на нем лук до прозрачности и мягкости.




режем цукини
Цукини нарежем средними по толщине кружочками. Если цукини крупные, то лучше четвертинками.


выкладываем цукини на сковороду
Выкладываем кружочки цукини на сковороду к луку. Солим, чтобы они выпустили сок, необходимый для тушения. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут на среднем огне.


режем грибы
Размоченные грибы нарежем помельче.


добавляем грибы
Добавляем нарезанные грибы к цукини. Воду, в которой грибы замачивались, можно тоже влить на сковороду.




приправляем перцем
Приправляем цукини белым молотым перцем.


тушим до готовности
Тушим цукини до готовности, пока они не станут мягкими, а вся жидкость не выпарится.




подаем блюдо
Подавайте цукини с белыми грибами сразу же, пока не остыли.
Ах, какой грибной дух летает по квартире, пока готовится это блюдо!. Если вы не пробовали пиццу из цукини на сковороде? Рекомендуем вам это блюдо!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..