Фенхель, запеченный в духовке с цукини
Калорийность: 390.6
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.29
Углеводы/100г: 5.4
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.29
Углеводы/100г: 5.4
В последнее время я часто готовлю фенель - мне очень нравится его аромат, к тому же, это диетический полезный овощ, который не требует много времени на приготовление.
Один из любимых вариантов приготовления фенхеля - это запекание в духовке. Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавлять различные овощи и соусы. Из соусов к фенхелю лучше всего подойдет бешамель, а из овощей те, что не обладают ярко выраженным вкусом. Например, кабачки или цукини - идеальная компания для фенхеля.
Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного диетического ужина, который подойдет так же постящимся, так как мы не будем использовать сыр. Но при желании вы можете приготовить фенхель, запеченный в духовке с пармезаном.
Фенхель запеченный в духовке с цукини - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2-3 головки фенхеля,
- 4 маленьких цукини,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Один из любимых вариантов приготовления фенхеля - это запекание в духовке. Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавлять различные овощи и соусы. Из соусов к фенхелю лучше всего подойдет бешамель, а из овощей те, что не обладают ярко выраженным вкусом. Например, кабачки или цукини - идеальная компания для фенхеля.
Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного диетического ужина, который подойдет так же постящимся, так как мы не будем использовать сыр. Но при желании вы можете приготовить фенхель, запеченный в духовке с пармезаном.
Фенхель запеченный в духовке с цукини - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2-3 головки фенхеля,
- 4 маленьких цукини,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем фенхель: срезаем основание (тонкий слой, иначе головка распадется) и верхушки-стебли.
Разрезаем фенхель пополам, затем четвертинками. Так он сварится быстрее и не нужно его затем остужать для того, чтобы нарезать.
Опускаем нарезанный фенхель в кипящую подсоленую воду. Накрываем крышкой и варим 8-10 минут.
Пока варится фенхель, займемся цукини. Нарежем их крупными брусочками. Если цукини молодые и маленького диаметра, то предварительно варить их не нужно. Если цукини крупнее и жестче, то можно отварить их вместе с фенхелем минут пять.
Смазываем дно формочки оливковым маслом. Выкладываем кусочки цукини, солим и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло покрывало все кусочки.
Добавляем в формочку кусочки фенхеля. Отправляем овощи запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Лучше в духовке с функцией аэрогриля.
За это время цукини станут мягкими и запеченный фенхель в духовке можно будет подавать в качестве основного блюда либо на закуску или гарнир в теплом виде.
Похожие рецепты
Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном
Цукини, запеченные в пряном масле
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Цукини, запеченные в пряном масле
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..