Суп-пюре из цветной капусты с картофелем

Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
Опубликовано: 31.07.2013
Разместил: Sangina
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готовится не сложно, но получается очень вкусным. Капусту нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюльке и потом переложить в кастрюлю с будущим супом. Так и витамины сохранятся, и вкус супа будет приятным, и пропадет неприятный запах и привкус.
Чтобы суп-пюре получился нежной, кремообразной консистенции, овощи взбивайте в блендере небольшими порциями до однородности. Бульон подливайте понемногу, тогда будет легче регулировать густоту супа. На вкус суп-пюре из цветной капусты получается очень приятным – с легкой остротой, которую дает горчица, и кислинкой от сметаны. Хрустящие крутоны заменяют обычный хлеб и делают текстуру готового блюда контрастной.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт;
- цветная капуста – 400 гр;
- луковица небольшая – 1 шт;
- растительное или сливочное масло – столовая ложка;
- белый хлеб (или черный, серый) - несколько ломтиков для крутонов;
- горчица готовая – 1 ст. л;
- густая жирная сметана – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем цветную капусту
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Ножки можно отрезать или оставить – на ваше усмотрение. Перекладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем до полуготовности.


Отвариваем картофель
Одновременно с капустой ставим варить картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Воду солим по вкусу.


Кладем капусту к картофелю
Когда капуста слегка размягчится, перекладываем ее в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить овощи до полной готовности. Вынимаем овощи из бульона, даем немного остыть. Кстати, любителям цветной капусты непременно придется по вкусу диетический вкусный салат из цветной капусты.




Нарезаем лук
Лук для супа нужно нарезать мелкими кубиками или полукольцами.


Пассеруем лук
В сковороде разогреем масло (сливочное или растительное) и слегка спассеруем лучок. Поджаривать его ни в коем случае не нужно, вкус жареного лука перебьет вкус остальных овощей.


Перекладываем овощи в блендер
Перекладываем капусту, картофель и лук вместе с маслом в чашу блендера. Если чаша небольшая, то разделите овощи на несколько порций и взбивайте каждую отдельно.


Измельчаем овощи блендером
Измельчаем овощи блендером до кремообразной однородной массы.




Перекладываем овощное пюре и добавим горчицу
Перекладываем овощное пюре обратно в кастрюлю (бульон из нее нужно перелить в другую посуду). Добавляем готовую горчицу, размешиваем.


Кладем в овощное пюре сметану
Кладем в овощное пюре сметану, слегка взбиваем ложкой.




Подливаем овощной бульон
Постепенно подливаем овощной бульон, доводя суп-пюре до нужной консистенции. Ставим кастрюлю на тихий огонь и доводим суп до кипения. Сразу же снимаем с огня, держим суп под крышкой.


Подрумяниваем хлеб
К готовому супу сделаем крутоны из белого хлеба (или из ржаного, серого). Хлеб нарежем небольшими кубиками, сбрызнем маслом и подрумяним в духовке или на сковороде.


суп-пюре из цветной капусты с крутонами
Разливаем суп-пюре из цветной капусты по тарелкам, добавляем в каждую крутоны и щепотку свежей зелени.



Суп-пюре из цветной капусты с крутонами
К супу можно подать сметану и горчицу, сливочное масло, молотый черный перец.

Также любителям супов-пюре предлагаем приготовить диетический суп-пюре из тыквы.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..