Диетическая ленивая овсянка в банке

Диетическая ленивая овсянка в банке
Опубликовано: 19.06.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 291.61
Жиры/100г: 4.73
Калорийность: 408.25
Белки/100г: 8.29
Углеводы/100г: 57

Здоровое питание – легкая и приятная пища. О таком рецепте я и хочу рассказать. Диетическая ленивая овсянки в банке, рецепт приготовления которой я предлагаю, весьма уникальна. Почему? Во-первых, идеальный порционный размер на одного едока. Во-вторых, завтрак можно брать с собой в дорогу, на работу, тренировку прямо из холодильника. В-третьих, полезно и питательно, т.к. содержится в кушанье белок, клетчатка, кальций и полностью отсутствует жир и сахар. Помимо этого такой десерт можно кушать и в охлажденном виде, и горячем. Чтобы его подогреть, достаточно только поставить банку в микроволновую печь.
В приготовлении данного десерта хочу дать несколько полезных советов, которые думаю, вам пригодятся. Банку необходимо использовать стеклянную и с плотно закручивающейся крышкой, поскольку ее можно ставить в микроволновку. А плотно закручивающая крышка позволяет брать яство с собой в дорогу. Хранится такая каша в холодильнике до 2 суток, но можно и дольше, это зависит от зрелости фруктов. К примеру, каша с бананом останется свежей даже спустя 4 дня. Готовить кушанье удобно с вечера, т.к. за ночь овсянка хорошо пропитается жидкостью, станет мягкой и нежной. Заливать хлопья можно молоком, йогуртом, фруктовыми соками или водой для диетического блюда. Сам рецепт можно видоизменять под свои вкусы. Каждый раз, добавляя разные фрукты и используя разные заправки, будет выходить новая вкусность.

Ингредиенты
Ингредиенты:

-овсяные хлопья – 75 гр.,
- отруби – 30 гр.,
- мед – 1 ст.л.,
- клубника – 5-6 ягод.


Приготовление


В банку насыпаны овсяные хлопья
Подготовьте банку. Хорошо ее вымойте и насухо высушите. После половину тары засыпьте овсяными хлопьями.

В банку насыпаны отруби
Сверху на 1 палец насыпьте отруби, которые можно использовать любые. К тому же их вообще можно исключить из состава рецепта, а вместо них положить овсянку, орехи, семечки подсолнуха и т.д.

В банку положен мед
Добавьте ложку меда, но можно положить и больше, если вы сладкоежка.

Продукты залиты водой
Залейте продукты питьевой водой, чтобы она не доходила до верха на 1,5 пальца. Для сытости и дополнительных калорий можете использовать кипяченое молоко, йогурт, кефир, соки и т.д.

Продукты перемешаны
Закройте банку и хорошо ее потрясите, чтобы продукты равномерно распределились.

В банку положена клубника
Клубнику помойте, удалите хвостики, ягоды нарежьте на две половинки и положите в банку. Ложкой или вилкой аккуратно опустите их в середину банки, чтобы кусочки равномерно распределились. Советуем также узнать, как готовится сырая овсянка с кефиром и фруктами, это тоже несложно и вкусно.

Диетическая ленивая овсянка в банке
Закройте тару и снова ею потрясите. Отправьте кашу в холодильник и выдержите ночь. Но уже через 2 часа можно будет ее употреблять.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..