Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану

Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Опубликовано: 28.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 20.03
Жиры/100г: 0.17
Калорийность: 140.81
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.03
Углеводы/100г: 3.55

Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом без добавления масла по Дюкану – блюдо для 2, 3 и 4 этапа диеты. Привычка приправлять салаты растительным маслом, каши сливочным, а супы и борщи сметаной часто приводит к образованию лишних сантиметров на талии. Мы настолько привыкли улучшать добавками вкус блюда, что забываем вкус натуральных продуктов, а ведь морская соль и бальзамический уксус - приправы не хуже оливкового масла. Советуем еще узнать, как готовится не менее простой и вкусный салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком, такая закуска тоже не будет лишней для тех, кто предпочитает салаты без майонеза.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- помидор – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- огурец свежий – 90 г;
- морковь – 50 г;
- мята – 15 г;
- лук зелёный – 30 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- острый красный перец – 2 г;
- уксус бальзамический – 10 г;
- соль морская – 3 г;
- заменитель сахара – 1 таблетка.


Приготовление

Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем небольшими ломтиками. Для салата подойдёт любой сорт томатов, можно смешать, к примеру, черри и сливки.

Нарезать помидоры
Отделяем несколько листьев пекинской капусты. Утолщение внизу отрезаем, эту часть капусты лучше оставить для супа. Листья шинкуем тонко, вместе с помидорами складываем в салатник.

Нарезать капусту
Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками, длинно плодные огурцы нужно очистить от кожицы, она достаточно жесткая и портит вкус блюда.

Нарезать огурцы
Очищаем свежую морковь, ножом для чистки овощей срезаем тонкие стружки, затем остро отточенным ножом нарезаем их длинными и тонкими полосками.

Нарезать морковь
Несколько крупных листьев мяты сворачиваем в трубочку, режем поперёк тонко. Зелёный лук перебираем, рубим мелко.

Нарезать лук и мяту
Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем морскую соль, молотый красный перец и острый перец, тщательно перемешиваем. Морская соль вытянет из свежих овощей влагу и в салате образуется много сока – натуральный соус.

Добавить специи
Добавляем бальзамический уксус и, если вам по вкусу сочетание кислого, сладкого и солёного, таблетку заменителя сахара, растёртую в ступке.

Добавить уксус
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем в порционный салатник и посыпаем семенами кунжута, сразу подаём на стол. Приятного аппетита. так же просто готовится и овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану, обязательно возьмите на заметку, не пожалеете.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..