Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Опубликовано: 23.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61.35
Жиры/100г: 2.35
Калорийность: 369.92
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.23
Углеводы/100г: 8.38
Тёплый салат с морковью и спаржевой фасолью, приправленный пастой из имбиря, чили и чеснока и посыпанный кунжутом, подойдёт для всех этапов диеты, кроме первого. Салат из овощей по-корейски, рецепт с фото которого вы видите, жгучий и пикантный, позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты, из которых, как иногда кажется, трудно приготовить что-то новое.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- спаржевая фасоль – 200 г;
- чеснок молодой – 3 зуб.;
- петрушка – 30 г;
- корень имбиря – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- семена кориандра – 3 г;
- паприка молотая – 3 г;
- семена кунжута – 5 г;
- рисовый уксус – 10 г;
- морская соль, оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Свежую морковь скоблим острым ножом, нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке, размер кусочков не должен превышать 3 миллиметра по толщине. Бланшируем морковку в кипятке 6 минут (на 1 л воды – 1 чайная ложка соли).
Перекладываем морковь в дуршлаг или на решётку, чтобы стекла вода.

Готовим морковь
Из стручков фасоли удаляем жесткую жилку, ножницами срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем брусками. Отправляем бруски фасоли в кипяток после морковки, бланшируем 3 минуты, перекладываем в дуршлаг.

Готовим фасоль
В ступе растираем молодой чеснок, нарезанный соломкой корень имбиря, очищенный стручок перца чили и 1\2 чайной ложки морской соли.



Готовим заправку
В глубоком салатнике смешиваем морковь и фасоль, добавляем кашицу из имбиря, чеснока и чили.

Перемешать фасоль и морковь
Листья петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Для этого количества овощей нужна большая горсть зелени.

Добавить зелень
Добавляем в салатник молотую паприку, рисовый уксус и столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. На сухой сковороде обжариваем семена кориандра, затем белый кунжут. Добавляем кориандр и кунжут в салатник, перемешиваем все продукты, оставляем на 10 минут, чтобы все вкусы смешались.

Добавить кунжут
Подаём тёплый салат из овощей по-корейски на стол с кусочком хлеба из цельно зерновой муки, едим по традиции корейской кухни палочками.



Выложить в тарелку
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..