Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 62.35
Жиры/100г: 2.34
Калорийность: 207.61
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.01
Углеводы/100г: 2.43

Салат из редиски с яйцом, творогом и свежей зеленью – одна из самых простых закусок из свежей зелени, которую многие любят готовить весной и летом.
Редиска имеет специфический вкус и сочетается не с всякими продуктами. К тем ингредиентам, которые с ней «дружат» можно смело отнести почти любые кисломолочные продукты, яйца, огурцы и свежую зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого, а также вегетарианцам, в меню которых входят молочные продукты и яйца – ово-лакто-вегетарианство.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция. Так же несложно можно приготовить простой салат из редиса, лука и укропа, который тоже будет востребован в любом меню.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 100 г;
- шпинат молодой – 40 г;
- укроп – 15 г;
- редис красный – 70 г;
- салат листовой – 50 г;
- паприка молотая – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль, нежирный йогурт.

Приготовление

Сначала готовим творожную пасту для салата. Обезжиренный творог протираем через сито, но если вы любите творог с крупинками, то этого делать не нужно.

Готовим творожную пасту
Молодой шпинат ошпариваем кипятком или держим на пару несколько минут, остужаем, отжимаем влагу. Веточки свежего укропа обрываем со стеблей.

Добавить зелень
Укроп и шпинат мелко рубим остро отточенным ножом, смешиваем с творогом, приправляем массу молотой паприкой и морской солью, добавляем 1-2 столовых ложки обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира не больше чем 7%. Пасту перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Добавить паприку
Листовой салат кладём в миску с холодной водой, промываем от песка и грязи, обрываем листья, отряхиваем от воды. Выкладываем листья на тарелку ровным слоем.

Выложить листья салата на тарелку
Сверху кладём творожную массу.

Выложить творожную массу
Молодой красный редис моем, отрезаем ботву и хвостики, нарезаем небольшими ломтиками, насыпаем на творожную пасту.

Добавить редис
Отвариваем вкрутую или способом пашот куриное яйцо, нарезаем толстыми ломтиками, украшаем блюдо и сразу подаём на стол. Солить не нужно, так как соль добавляли в творожную пасту.
Готовить его нужно перед подачей, нарезанные свежие овощи и молочные продукты не подлежат длительному хранению, если их соединили вместе.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..