Оладьи из курицы и кабачка на пару

Оладьи из курицы и кабачка на пару
Опубликовано: 16.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 96.88
Жиры/100г: 1.44
Калорийность: 804.1
Белки/100г: 11.87
Углеводы/100г: 8.25
Паровую кухню можно смело назвать диетической, а также она идеально подходит для детского стола. Поэтому в копилке каждой хозяюшки должны иметься несколько простых, но беспроигрышных рецептов для вкусного, здорового завтрака, обеда или ужина. Один из таких – куриные оладьи с кабачком на пару. Чтобы оладьи получились нежными, желательно фарш приготовить самостоятельно, да и к тому же вы будете уверены в высоком качестве используемых продуктов.

Куриные оладьи - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- 250 г кабачка,
- 350 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 куска белого хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй.

Приготовление


нарезать мясо и кубачок
Промойте куриное филе и обрежьте все хрящики, косточки, пленочки. Также можно использовать куриный гуляш – тогда оладьи получатся чуть жирнее, но и чуть сочнее. Также можно взять грудку, бедра или ножки и аккуратно отделить мясо от костей. С луковицы средних размеров снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

выложить в измельчитель
Удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном для измельчения всех ингредиентов в фарш, но мясорубка тоже подойдет. Просто установите мелкую решетку. В комбайне измельчайте ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.

Добавьте куриное яйцо, соль, специи, хлеб
Добавьте куриное яйцо, соль, специи. Выберите хлебный мякиш и размочите его в воде либо молоке. Затем слегка отожмите руками хлеб и отправьте в чашу комбайна. Измельчайте еще пару минут.

выложить фарш
Чтобы оладьи из курицы и кабачка получились более сочными, застелите чашу для варки на пару пищевой пленкой. Затем ложкой выложите небольшое количество фарша, придав ему округлую или овальную форму. Накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут.

Оладьи из курицы и кабачка на пару
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте оладьям чуть остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте с овощами, зеленью, любым гарниром. Кстати, оладьи из курицы и кабачка на пару одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Также к ним можно подать любой соус, например, томатный или сметанный.
Приятного аппетита!

Куриные оладьи: рецепт с фото
Автор: Юлия Смирных
Как вариант попробуйте куриные оладьи с мятным соусом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2016 / 10:08
Помню, когда мне поставили гастрит, я тогда очень переживала, что придется отказаться от вкусной еды и есть все постное и легкое, и оно мне всегда казалось невкусным, но я ошибалась, вот например куриные оладьи на пару просто замечательные. Из специй добавляю тимьян, она туда прекрасно идет.