Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном

Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном
Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 73.07
Жиры/100г: 3.77
Калорийность: 407.02
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4.11
Углеводы/100г: 6.58

Фенхель - очень вкусный овощ, который стали использовать в пищу сравнительно недавно. В Италии блюда из фенхеля набирают все большую популярность, и неудивительно: фенхель обладает очень приятным сладковатым ароматом, он полезен и вполне диетичен. Из него можно приготовить множество первых, вторых блюд и горячих закусок. Посмотрите, к примеру, фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем.
Я предлагаю запеченный фенхель, а рецепт с фото поможет вам повторить приготовление. Запекать фенхель мы будем с сыром пармезаном и мускатным орехом. Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: фенхель настолько самодостаточен по вкусу, что ему не нужна многочисленная компания.
Это блюдо я готова есть каждый день, настолько оно пришлось мне по вкусу. Мне не терпится поделиться с вами этим замечательным итальянским рецептом.

Как запечь фенхель в духовке под сыром

Ингредиенты:
- 2 крупных фенхеля,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- щепотка мускатного ореха,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготавливаем фенхель
Подготавливаем головки фенхеля: промываем, срезаем верхушки и снимаем верхний слой.


срезаем основание
Срезаем по минимуму обветренное основание фенхеля. Но не переусердствуйте - если срезать слишком много, слои фенхеля распадутся (особенно верхние слои).


отвариваем фенхель
Отвариваем головки фенхеля в подсоленой воде в течении 10 минут. Выкладывать фенхель нужно в уже закипевшую воду.


разрезаем фенхель
Вареные фенхель чуть остужаем и разрезаем в зависимости от размера: маленькие головки можно пополам, средние на 4 части, крупные на 8.


выкладываем фенхель в форму и посыпаем сыром
Смазываем дно формочки оливковым маслом. Выкладываем нарезанный фенхель в один слой. Посыпаем этот слой тертым пармезаном.


приправляем мускатным орехом
Приправляем сверху мускатным орехом. Он очень хорошо подходит к блюдам из фенхеля.


выкладываем второй слой
Выкладываем второй слой кусочков отварного фенхеля и повторяем процедуру: пармезан и мускатный орех. Если остались еще кусочки фенхеля, можно сделать третий слой.
Отправляем формочку в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.


подаем блюдо
За это время сыр чуть расплавится, фенхель покроется аппетитной поджаристой корочкой.
Подавайте запеченный фенхель с сыром в теплом виде в качестве гарнира или основного блюда.
А еще предлагаю попробовать запеченный лук.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..