Постное ризотто со шпинатом

Постное ризотто со шпинатом
Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 110.64
Жиры/100г: 2.65
Калорийность: 962.6
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.79
Углеводы/100г: 20

Ризотто с овощами и шпинатом по этому рецепту можно готовить в пост, я специально делаю его не на мясном, а на овощном бульоне и не добавляю пармезан для того, чтобы это блюдо было как можно менее калорийным и подходило бы постящимся и людям с непереносимостью лактозы.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно - вы сможете приготовить блюдо в любое время года всего 15-20 минут.

Ризотто с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


размораживаем шпинат
Заранее размораживам два кубика шпината.


готовим бульон
Готовим овощной бульон из преимущественно зеленых овощей. Например, из цукини и цветной капусты. Подойдут так же сельдерей и брокколи. Приправьте бульон на свой вкус, можно добавить лавровый лист и ваши любимые специи. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне.


режем шпинат
Пока закипает и варится бульон, нарежем мелко шпинат.




обжариваем шпинат
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем шпинат в течении одной минуты.


всыпаем рис
Всыпаем к шпинату рис для ризотто. Обжарим зерна в течении одной минуты, постоянно помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.


вливаем бульон
Вливаем два половника овощного бульона, который варится на соседней конфорке.


добавляем цукини
Один цукини нарежем небольшими кубиками и выложим к рису. Время приготовления риса - 15 минут. Вливайте новые порции кипящего бульона по мере впитывания. Готовить ризотто нужно без крышки.




пюрируем вареные овощи
Тем временем вынимаем овощи из бульона, перекладываем их в чашу блендера и пюрируем погружным блендером.


пюре из овощей
Получается вот такое зеленое овощное пюре.


добавляем овощное пюре к рису
Добавляем овощное пюре к ризотто и перемешиваем. Это нужно для придания ризотто мягкой кремовой консистенции.


тушим до готовности
Тушим рис до готовности.


Ризотто с овощами рецепт с фото
Подавайте постное ризотто с овощами и шпинатом сразу после приготовления. Разогревать ризотто не годится.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.