Рататуй в духовке

Рататуй в духовке
Опубликовано: 21.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 50
Жиры/100г: 2.6
Калорийность: 425
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 4.8

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом рататуя в духовке. Рататуй - это традиционное овощное блюдо французских крестьян, которое представляет собой разнообразные тушеные овощи (чаще всего кабачки, баклажан, перец) с помидорами и прованскими травами. Подобные овощные блюда есть почти в каждой национальной кухне.

Хочу предложить вам рецепт простого рататуя, где кусочки овощей запекаются в духовке с томатным соусом без предварительного обжаривания. Таким образом получается вполне диетическое полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве второго, так и на гарнир к рыбному или мясному блюду. Мы уже знаем как приготовить рататуй в микроволновке. Давайте разберемся с еще одним способом.

Ингредиенты:
- 1 крупный цукини,
- четверть крупного баклажана,
- 1 морковь,
- 15 помидорок черри,
- 150 гр.томатов в собственном соку,
- 4 листика шалфея,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 0,5 ч. л. паприки,
- щепотка жгучего перца,
- щепотка черного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


готовим соус
Начнем с приготовления томатного соуса. Выливаем в миску томаты в собственном соку (можно заменить протертыми свежими помидорами), немного солим, приправляем специями и добавляем листики шалфея. Перемешиваем.
Готово, предварительно варить соус не будем.


подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи: сладкую молодую морковь, цукини и баклажан. Можно добавить так же любые овощи на ваш вкус.


режем овощи
Режем овощи: цукини и баклажан крупными кубиками, морковь кружочками. Имейте в виду, что морковь готовится дольше всех, поэтому кусочки моркови должны быть раза в два мельче, чем кубики цукини и баклажана.


солим овощи
Выкладываем овощи в кастрюльку или миску, солим, затем поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался смазан маслом.


режем помидоры
Помидоры черри можно разрезать пополам. Помидоры других сортов нарежьте кубиками или кружочками.


добавляем к овощам соус
Заправляем нарезанные овощи томатным соусом, перемешиваем.


добавляем помидоры черри
Черри добавим к овощам в последнюю очередь. При пермешивании они могут потерять форму, лучше их лишний раз не давить.


выкладываем овощи в формочку
Выкладываем овощи в томатном соусе в формочку. Отправляем запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут. Если есть функция аэрогиля, то рататуй будет готов даже раньше.


подаем блюдо
Рататуй готов, когда все овощи станут мягкими.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.
В прошлый раз мы готовили рататуй с брокколи.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..